簡単おつまみ 揚げ玉のおろしあえ
- カテゴリ:レシピ
- 2010/01/18 15:39:42
東京の某地区限定で、「ばくだん」と呼ばれる一品です。
なぜ爆弾なんだろうか。
天ぷら鍋で揚げ玉を作るのに、上から降らすようにするからなのか。謎
某地区ではおにぎりの具にもするらしく、運動会の隣近所がみな爆弾おにぎりだったとか。
[材料]
揚げ玉(市販のでいいよ)
大根おろし
きざみねぎ(青いほうが見た目きれい)
針ショウガ
めんつゆ、醤油
[作り方]
1.大根おろしの水気を切って、揚げ玉、ねぎ、ショウガを混ぜる
2.めんつゆを少々混ぜて、醤油で味付けを決める
たっぷりの大根おろしに揚げ玉少々な感じで試してみて、好みの割合見つけろや。
材料をあわせたらさっさと食べる。
最初は揚げ玉がカリカリしてて、そのうちふやけてくる。
どちらの状態もうまい。。
おにぎりの具にするには、大根おろしは少々で揚げ玉を醤油でふやかせる感じ。
本日のファッション;
保護色
自作揚げ玉のほうが断然おいしいですが、市販の手軽さも捨てがたいのよね~。
もし自作されるなら、粉多目の重量級を揚げ過ぎくらいに作ると最高ですよ!
大根おろしに揚げ玉ですね
まねっこさせて頂きます^^
食べてみた~?ww
これが意外とうまいんだよ。
>Doremiさん
神じゃねーしー。
ただの美しくて繊細なだけの一般人だからーwww
>Zoreさん
Thank you!!
元払いで送ってくれたら神!
絶対 明日のメニュー・・・・あ~今からでもできるな
ダッシュ!-=≡ヘ(。・。・)ノ
それは初めて聞いたレシピです。
しかも、おにぎりの具にまでするとは!!!
ごはん+揚げ玉・・・・・・・炭水化物と脂肪オンリーのおにぎりなのねw
がかっこよすぎます!!!
10万じゃないよ、ステプは2コインだから20万だwwwwwww
10万稼いでも、まだ足りんのかい 騙し衣装、豪華ですね ^_^