リアルタウンの不思議(1)
- カテゴリ:日記
- 2010/01/24 07:45:35
スーパーの「見切り品コーナー」
105円の豆腐が半額!
絹だけどマーボ豆腐にしようっと。
あら~~~~
1つしかないな・・・・・
368円の木綿は美味しいけど・・・
マーボ豆腐にはもったいない。
こっちは2つあるけど・・・・・
湯豆腐だよな・・・・・
それだと、なんかもう一品作らねば。
その時視界に・・・・・・
やや色の異なる豆腐が。
いけるかも?
焦げ臭い訳ではないし。
味も変わらない。
男なら勝負!
さてマーボ豆腐は
1)味は変わり無し
2)絹はやや崩れましたが崩れにくい
3)焦げた感じが不自然
目をつぶれば違いは判らない
というわけで
焼き豆腐でチャレンジしました。
誰か、教えて下さい。
木綿豆腐と焼き豆腐の違い?
☆明日のブログは「探偵」です。
実家でもすき焼きのときくらいで、
私すき焼きあんまり好きじゃないから食べなかったヽ(´▽`)/アハハハ
絹はくずれるけど、ちょっと崩れたのも美味しいよね~。
マーボー丼にして食べるのがうまうまですわ。
木綿豆腐と焼き豆腐の違い・・・。
焦げてるか焦げてないかの違い・・・??
焼き豆腐はすき焼きとか、鍋専用に作られた豆腐だとだと思ってたぼの・・・(・ω・;A)アセアセ…
そういえば同じ味ぼのね・・・(´-ω-`;)
焼き豆腐かな?
わたすは、すき焼きの時は
水切りした豆腐を自分でわざわざ焼いてます。
美味しいだよ!
「焼き豆腐ください!」って 言うとガスバーナーで 木綿豆腐を焼いてくれるよ
結婚できねぇ;
煮崩れはしないし、味も変わらないかもだけど、食感がツルっとしてないのが気になるかもw
↓なるほど~木綿豆腐を水切りして焼くのが焼き豆腐なんだ~♪
味のしみこみは悪いかも~(。◔‸◔。)?
確かに中華料理屋では絹ですね。
どれも味は豆腐だが。
日本人らしく、食感等の細かい点に違いをつけたか・・。
毎日のことだから安く済めば万々歳だも~ん。チャレンジ料理大好きデス(*゚∀゚)(*。。)(*゚∀゚)(*。。)ウンウン
ケチャップとチューブのニンニクでミネステローネ作っちゃうよ~。。。
木綿豆腐を水切りして焼くのが焼き豆腐。
水切りしないとね。あんなん焼けないと思うよ。確かに。だからかたいでしょ。
でもね、私はマーボ豆腐はできるだけ絹でいくよ。高級そうに見えるから。
木綿豆腐:木綿でできた豆腐
焼き豆腐:焼いてある豆腐
だろ!?
違うのか!?
にゃははは ^^;
たしかに、主婦の人結構ニコタやってますよね^p^♪