ゆうはんのキロク
- カテゴリ:日記
- 2010/01/26 20:05:14
昨夜、だーりんに大好評だったメニューをキロクしておきます。
●煮込みハンバーグ
※冷蔵庫にちょっと古くなったミニトマトがたくさんあったので
煮込み料理に使おうと計画。
1.ハンバーグつくり
<材料>
・冷凍庫の合いびき肉200g
・小分けになってる絹豆腐
・フライドオニオン
・生たまねぎのみじんぎり
・生卵
材料を混ぜ塩こしょう少々、を練って、練って、練って・・・しばらく放置(30分くらい)
2.ソースつくり
<材料>
・ミニトマト
・しめじ
・たまねぎ
・にんにく
・ハッシュドビーフのルゥ
・ビーフカレーのルゥ
・ウスターソース
フライパンに油をしき、スライスしたにんにく炒める、
香りが出てきたら、ミニトマトをつぶしながら炒める。
しめじを手で裂いて入れる。
たまねぎをスライスして入れる。
水を入れてルゥさんとソースさんを投入。
煮込んで、煮込んで、味見を繰り返す。
3.ハンバーグを焼く
中火で焼く。中は若干レアのまま。
4.煮込む
火を止めたソースの中にしばらく眠らせておく。
食べる前に煮込む!
インスタントのハヤシライスソースをぶっかけるwww
たぶん、できる。