本日の晩御飯
- カテゴリ:日記
- 2010/01/26 21:39:19
本日は、ブリの照り焼き、味噌汁、ほうれん草のゴマあえと大根おろし。
我が家では、久々のブリ照りでした。
ふと思ったこと。
もりそばのわさびって、つゆの中に入れて溶かしますか?
それとも、食べるときにそばの上にわさびをのせて食べますか?
子供の頃は、必ずつゆの中にいれていたのですが、
大人になってからはのせてます。
わさびの香りと味を知ってしまったからでしょうか。
本日は、ブリの照り焼き、味噌汁、ほうれん草のゴマあえと大根おろし。
我が家では、久々のブリ照りでした。
ふと思ったこと。
もりそばのわさびって、つゆの中に入れて溶かしますか?
それとも、食べるときにそばの上にわさびをのせて食べますか?
子供の頃は、必ずつゆの中にいれていたのですが、
大人になってからはのせてます。
わさびの香りと味を知ってしまったからでしょうか。
最新記事 |
一度お試しあれ。
二度楽しめますよ。
いえいえ、本当に生の美味しいわさびを食べてしまうと、
つゆに溶かすともったいない感じになったたけです。
わさびは溶かすかもしれません(^_^;)
今度、のせて食べてみますね^^
私も大好きです!
もりそばのわさびはつゆに溶かします。
まだまだ、お子ちゃまなのでしょうか?