炊き出し訓練
- カテゴリ:日記
- 2010/02/07 17:02:21
町内の行事で
災害時に
無洗米と、水を、熱にに絶えうるビニール(一合用の)に入れて、輪ゴムできっちりしばり、
お湯の中で30分、煮るとご飯の出来上がり
うまくゆであがり、ふつうのごはんのように食べられました
梅干とで、特別、豚汁もあり、おいしいお昼ごはんとなりました~
町内の行事で
災害時に
無洗米と、水を、熱にに絶えうるビニール(一合用の)に入れて、輪ゴムできっちりしばり、
お湯の中で30分、煮るとご飯の出来上がり
うまくゆであがり、ふつうのごはんのように食べられました
梅干とで、特別、豚汁もあり、おいしいお昼ごはんとなりました~
|
何とか炊けるものです~
名古屋はね、大地震来そうだから、備えてないとね
非常時の食対策う~っ!!
必要ですう~
炊飯器任せの水加減が難しいかなあ~
うん、るるもやってみるう~っ!
ぎゅぎゅって、押しつぶされたかんじだったけど、
こうやってできるんだって、びっくりしました~^-^♪