火傷
- カテゴリ:日記
- 2010/02/13 22:34:26
今日は、夕方から用事があり、少し遅くなったので、
外で夕食を済ませる事にしました。
一人だったので、軽くでいいか~って事で、「うどん」に決定。
帰宅途中にある、うどん屋で食べる事に。
メニューを開いてすぐ目に入った写真を見て、
「やっぱり寒い時は、あんかけうどんでしょ!」
ってことで、即決です。(もちろん、写真に惹かれました)
熱いけど、美味しいんですよね。
そうです、コレって、
熱いんです!
火傷するんです!!
私、ねこ舌なんです!!!
ふーふー、はふはふ、しながら食べてましたが、
やっぱり火傷しました。(なんで…)
あせって食べてないのに、ほぼ確実に火傷するのは
何故なんでしょう?
今は、口にアイスくわえながら、ブログ作成中です。
お行儀悪いですね、はい判ってます。
そう、猫舌はゆっくり食べても確実に火傷です。
「急いで食べんでも…」って言われるけど、ゆっくり気を付けて食べても、やっちゃうんです。
オイラもネコ舌だからメチャ分かるにゃ(=^・・^=)
ゆっくり食べても火傷しちゃうんだよねぇ~(◕ㅂ◕ㆀ)
まぁ、面白いならいいです。(全然ダメって言われるよりね)
そうですよ、上あごのとこに水膨れみたいなのが…。
>千菊丸さん
落ち着いてるけど、今は硬いものは食べれない。(お煎餅とか)
フライ、刺さりますねー。
アジとかイワシとか細いやつね。
痛いけど、刺さってるのか取れたのか判んなくてイラってするのよね。
>輩さん
だよね、まさに猫舌の天敵!
でも、そこを敢えて、挑戦せねば!
取りあえず、完食すればこっちの勝ち!
>もん吉さん
うん、蕎麦にあんかけも美味しいです。
ただし、蕎麦にはもう1つ注意すべき事が…。
それはね、引っ張った時ハネるんです。
気をつけないと、顔に掛かったりする。
何度か経験済みです。
熱くないとダメなんですか?
羨ましい。熱いものは熱いうちが美味しいんですよ。
判ってるだけに、羨ましい…。
>oji3さん
あらら、心配してくれてありがとうです。
やっぱり、やけどしますよね。(私だけじゃなかった~)
>ひじきさん
今回はなかったけど、ありますよ、血豆できること。
あれって若いうちは出来なかったっけ…。
これ以上は考えない方が良さそうです。
おいらは蕎麦派ww
あんかけウマイよね( ≧∀≦)
トロッとして、美味しさをアピールするのが上手なうえ、
獲物が手を出したとたんに、そのトロッとした身体を活かして
舌に纏わりつくんですよ!!
↑ 経験者は語る
口の中が調子悪いって嫌だよね。
あのさ、フライって上顎に刺さらない?
(* ̄∇ ̄*)
やっぱり面白いです~
おいしそうなアツアツ系は上ベロがあとでぼろぼろになりますよ!
若いうちはやけどで済むけど、
もうちょっと歳を重ねると、
いきなり血豆ができるよ><
お大事に。
大事でなくて良かった。
私も口の中はよくします。
私は熱くないと食べられない人間なんで、
足して2で割ったら丁度いいかもw