おでん製作中
- カテゴリ:日記
- 2010/02/17 17:20:06
うちのおでんはタコを入れるんですけどね。
他は普通のものばかりかな。
おでんも地方によってちがうんですよね。
「ちくわぶ」なんてものは食べたことがない。
母は「コロ」っていうのを入れてましたよ。
クジラの脂身なんだろうか、あれは。
クジラなんてものはいつしか高級品になりましたね。
なんでもいいから、
おいしかったらいいのです。
おでんに入れたらおいしいもの、
あれば教えて下さいな。
うちのおでんはタコを入れるんですけどね。
他は普通のものばかりかな。
おでんも地方によってちがうんですよね。
「ちくわぶ」なんてものは食べたことがない。
母は「コロ」っていうのを入れてましたよ。
クジラの脂身なんだろうか、あれは。
クジラなんてものはいつしか高級品になりましたね。
なんでもいいから、
おいしかったらいいのです。
おでんに入れたらおいしいもの、
あれば教えて下さいな。
タコは関西のおでんかな。
ロールキャベツもいいですね。
だいしょうじさん
ちくわぶっておいしくないんですか?
こっちのスーパーにも売ってますけどね。
さちえちゃん
愛知ではおでんにじゃがいも入れないの?
私はおでんのじゃがいもは嫌いじゃないから入れるけど、
冷めたほうがおいしいな。
じゃがいもに限っては。
で、小さな冒険をする私は、初めて「コロ」ってのをお店で食べて・・・ダメでした。;;
こないだ居酒屋でおでんの「じゃがいも」頼んだら、愛知出身の彼氏がびっくりしてた。w
タコは自分では入れないけれど、美味しいね。
我が家は大根とかこんにゃくとか練り物、卵にジャガイモってとこかなぁ~。ごく平凡です。
ちなみにうちのもタコ入ってる
ロールキャベツなんて入れても美味しそうだけどな