Nicotto Town



菜の花漬け

ちょっと前に漬けた 菜の花

前の記事には 日本酒をふりかけてって書いてるけど

ほんとは ボージョレーの残り。

ボージョレー・ヌーボーは 毎年買うけど 

味見ていどしか飲まないので まだ残ってた。

時間経ってるから まだ ボージョレーと呼べるのか(

今日 食べてみた。

おいしい~~~~~

自画自賛  材料のおいしさだけどね

アバター
2010/02/25 01:54
ケネディーさん
私も飲めないけど
アルコールは残ってないからだいじょうぶ
香りだけ
アバター
2010/02/25 00:36
アルコール呑めないけど
美味しそ~ヾ(*´∀`)ノ
いいないいな♫
アバター
2010/02/24 23:28
カイリさん
はい お届けしま~す
アバター
2010/02/24 23:23
nagataさん

届くの待ってます
アバター
2010/02/24 23:21
tyroolさん
お花も食べられますよ~
アバター
2010/02/24 22:55
菜の花のお新香、美味しそうです^^
フルーティーなお新香、食べてみたいです☆
菜の花を冷蔵庫から出したり、しまったりしているうちに
花が咲いてしまいました。お花も食べられますかね^^;?
アバター
2010/02/24 22:14
氷架さん
気になるの
凄く気になるの
作ってみればいいのに
おいしいよ
アバター
2010/02/24 22:13
みーにゃんさん
日本酒のところ ワインに変えただけなんですけどね
アバター
2010/02/24 20:15

味が凄く気になる!!

菜の花美味しいよね^^
アバター
2010/02/24 20:14
風流ですね。
フランス風菜の花漬け!
アバター
2010/02/24 19:48
fumiaさん
やってみてね
アバター
2010/02/24 18:48
ほー、ボジョレーで・・___〆(‥ )メモメモ
アバター
2010/02/24 18:08
サモワールさん
冷蔵庫にしまっておいたら まだ ワインでした
ワイン漬けまではいかなくて
日本酒の場合もおなじ ふりかけるていどなので 香り付けかな
でも やっぱり微妙にちがうけど
アバター
2010/02/24 18:05
Noelleさん
まぜこぜ 漬物ー
ほんとに おいしかった
アバター
2010/02/24 17:28
ビネガーすれすれ…?
いや、そこまではなってないか。

ワイン漬けって、結構色んなバリエーションありそうですから、
これもやっぱり、ありなんでしょうねえ。
凄く、味が気になる。
アバター
2010/02/24 15:19
ヒネ ボージョレー・ヌーボーとよんではいかがでしょ
日本語フランス語まぜこぜ

漬けた本人が絶賛するんだもん きっと とってもおいしいんだあ




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.