菜の花漬け
- カテゴリ:グルメ
- 2010/02/24 15:03:22
ちょっと前に漬けた 菜の花
前の記事には 日本酒をふりかけてって書いてるけど
ほんとは ボージョレーの残り。
ボージョレー・ヌーボーは 毎年買うけど
味見ていどしか飲まないので まだ残ってた。
時間経ってるから まだ ボージョレーと呼べるのか(
今日 食べてみた。
おいしい~~~~~
自画自賛 材料のおいしさだけどね
ちょっと前に漬けた 菜の花
前の記事には 日本酒をふりかけてって書いてるけど
ほんとは ボージョレーの残り。
ボージョレー・ヌーボーは 毎年買うけど
味見ていどしか飲まないので まだ残ってた。
時間経ってるから まだ ボージョレーと呼べるのか(
今日 食べてみた。
おいしい~~~~~
自画自賛 材料のおいしさだけどね
私も飲めないけど
アルコールは残ってないからだいじょうぶ
香りだけ
美味しそ~ヾ(*´∀`)ノ
いいないいな♫
はい お届けしま~す
届くの待ってます
お花も食べられますよ~
フルーティーなお新香、食べてみたいです☆
菜の花を冷蔵庫から出したり、しまったりしているうちに
花が咲いてしまいました。お花も食べられますかね^^;?
気になるの
凄く気になるの
作ってみればいいのに
おいしいよ
日本酒のところ ワインに変えただけなんですけどね
味が凄く気になる!!
菜の花美味しいよね^^
フランス風菜の花漬け!
やってみてね
冷蔵庫にしまっておいたら まだ ワインでした
ワイン漬けまではいかなくて
日本酒の場合もおなじ ふりかけるていどなので 香り付けかな
でも やっぱり微妙にちがうけど
まぜこぜ 漬物ー
ほんとに おいしかった
いや、そこまではなってないか。
ワイン漬けって、結構色んなバリエーションありそうですから、
これもやっぱり、ありなんでしょうねえ。
凄く、味が気になる。
日本語フランス語まぜこぜ
漬けた本人が絶賛するんだもん きっと とってもおいしいんだあ