Nicotto Town



ブログ広場のお題は 一番高級な料理

・・だそうですが
うーん・・・・

コース料理の高いやつとか
なんか、そういうの、
あんまり それほど興味がなかったから・・・

ハンドベル演奏をベイシェラトンホテルでした時
出演の労をねぎらってくれて ホテル側が用意してくれた
フレンチのコース料理
一日目はとってもおいしく食べたけど
二日目は、もったいなくて(涙)
これ、半年後においといて食べられたらなあ・・・って思いました。

そもそも 関西人は(皆が皆そうというわけではないだろうけど)
おいしいもの、高いのはあたりまえ
安くても まずかったら 承知せえへん
味は最高級で 値段は安い、というような穴場を
いくつも知っているようなのが ええ というような気質なので
目の玉がとびでるような高値の料理 外で食べるのが 必ずしも グルメではない、と・・・

ま、目の玉が飛び出るようなお金、払える実力も 私、ないんですが (^^;

お金、ためておいて 高級な味の、でも手に届くぐらいの値段で 
そして 雰囲気のよいお店で
特別な時に 食べる 特別な人と。

そういうのが いいですね。

アバター
2010/03/05 08:59
無造さん

空腹は最高のシェフとかいう言葉があるそうですね(^^)

神戸の震災があったとき
二日間食べ物なくて高熱出して
命からがら 大阪まで
即入院

そのとき 食べた 病院の食事
涙でるぐらい おいしかったです
いや、普段なら 絶対 おいしくない 病院の給食でしたが
とりあえず 48時間ぶりの、あったかい場所での食べ物だったから(笑)
アバター
2010/03/04 23:27
高い料理をちびちび食べるよりも、
たくさん働いたあとにガツガツ食べる安い料理のほうが
ずっとおいしく感じることもありますね。

最近そんな仕事してないなw
アバター
2010/03/04 18:50
そうそう(^^)贅沢の二乗みたいですよね
好きな人といる + おいしいもの食べる

気の張る相手だと どんな高級料理もおいしくないだろうし
好きな人といっしょだったら おにぎり一個ずつでも
おいしいねって 言いながら 食べられますよね
アバター
2010/03/04 18:47
好きな人と食べる物は全てが御馳走だよね^^

アバター
2010/03/04 18:47
nagataさん

そうですね(^^)
元気なときは 自分で ちょっとよい食材を用意して
見た目も味もきれいなお料理

とか

すこしお寝坊してもよい日には
ふつうの朝ご飯ではなくて
ホテルの朝食みたいなのを用意したりして
じっくり時間をかけて食べる

そういうのが わりに好きです。
アバター
2010/03/04 18:26
グルメは やっぱり おうちグルメがいちばんです




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.