お座敷肉料理
- カテゴリ:グルメ
- 2010/03/06 23:10:48
あまりグルメな環境に育ってないので あまり高級料理は食べたこともない。
フグなし
フカヒレは切れっぱし。
寿司は回転。
高級料理と言えば だいぶ前働いていた職場では 積立金があるのか、幹事役ががんばるのか、わりと高級そうな所に飲みに行けることがあった。
特に思い出に残ったのが 松坂牛が食べられる料理屋へ行ったこと。
岐阜市じゃ 知られているのかな?
当時,駅のホームにその料理屋の広告があったので。
エ?あのお店に行けるんだ。とずいぶん喜んだものである。
さて、お座敷で…。
和服姿のおばさんが焼けた肉をみんなに分けてくれる。
「塩でお召しあがりください」
食べる。
おいしい!!
……だったような。
なんせ古い記憶の中に埋もれてしまった出来事である。
それよりも、もっとはっきり覚えているのは
足りない。
ということであった。
元の肉は結構な量があったが、十数名で分けたのである。よって一口大が3,4個だったはず、、、
超高級なはずの松坂牛は、腹ペコブラックホール胃袋に味わう間もなく吸い込まれていったのであった。
たらふくなんてそれこそ贅沢の極みかも(^-^)
それにしても松坂牛ゎ羨ましぃ❤
わたしもまったく高級なものゎ縁が無ぃので(T▽T)ひと口だけでも食べてみたぃ♪
カウンターの席で、目の前の大きな鉄板で、
お肉を焼いてくれるところには行った事がある。
あそこは高級だったんだろうか?記憶が・・・。
「たまに一流のものに触れないと心が品祖になってしまう。。」って
なんか絵画を見たり、音楽を聴いたり、料理を食べたりと、たまに一流に触れろって昔言われたな~。。
そうは言ってもね~^^; 松坂牛い~な~♪
最近はまったく肉を喰ってないですよw 寿司ばっかwww
そういうお店は安くて美味しかったりして。和食系は概して高い印象。
お肉を焼いてくれる
なんて…
そんなお店に行って
みたいです^^