高級料理?
- カテゴリ:グルメ
- 2010/03/07 13:06:18
お役人様でも政治家の先生でもないおいら。
高級料理などというものはほとんど食べた事が無い。
腹いっぱい食べないと気がすまないおいらに
高級料理は合わないね。(負け惜しみだな)
長く生きてるから口にはしてるけど、
フカヒレ・・・・・味無いな。
キャビア・・・・・スプーンで食べないとわかんない。
トリュフ・・・・・確かに香りはね。
というくらいの感想。(味オンチじゃないよ)
一番美味しかったものはというと
子供のときに食べた「とりのモモ」。
ひとりで一本丸ごと食べた幸せ感。(これだもん)
もう一つは鮭のおにぎり。
おにぎりといったら梅干しか知らなかったおいらにとって
鮭のおにぎりはカルチャーショックのようなものでした。
鳩山さんより庶民的でしょ。(あたりまえか)
高級とか高級じゃないとかより
インパクトのあったものは記憶に残りますね。
そうですね。でも最近量が・・・・。(一様減量中)
らてぃあさんへ
最近の梅干は美味しいけど、昔はただ塩辛いものがあったんです。
おにぎりは梅干派
懐石料理なら3人前ぐらいはないとね。
記憶に残るカレーもあるよ。
たとえば・・・・
カレー粉じゃなくてカボチャで作ったり。
(かみさんが子供のときに食べたそうです)
懐石料理はうけつけませんもの wwwwwww.
子供たちに記憶に残る味を作ってあげているかなぁ??????
今夜は、カレーででも作るか ^^
(結局、そんなもの)
家庭料理が最高です。
ディジタルさんへ
焼きおにぎりって奴ですね。お酒の後にも美味しい。
kokoさんへ
記憶に残る味というものは家庭の(母の)味ですね。
意見が多かったですね。
奥様や好きだっだ方が作ってくれたありふれた
料理が一番美味しいとの事です。
懐かしい思い出がいっぱい詰まったおにぎり。
子供の時に経験した達成感+美味しさ。
ん~!幸せの刻まれた高級料理になりますね(^_-)-☆
あの頃、おにぎりと言ったら、周りに海苔のない塩むすびや梅干くらいでしたよね。
私の親は味噌を付けた味噌にぎりを作ってくれました。(なんかいま思い出しました。)
あと、マキの釜で炊いているので下の方に焦げが出来ると、それに醤油を入れて醤油むすびも食べた記憶があります。焦げと醤油がよく合っておいしかったです。
激しく同意!
私も高級料理だからと言って美味しいものとは思ってないですw
普通にごはんが美味しいw
おいらには高いお金を出して
美味しくなかったという記憶があります。
でも高いから美味しいとは限らないよねぇ~(^^♪
食べ付けない物食べるとお腹痛くなってた記憶が…^ ^
えへへ。。。
記憶に残る食事が最高ね♪☆