Nicotto Town


XII: the Hangedman


今まで食べた一番高級な料理


学ランは青よりも、去年の黒い奴の方がいいなぁ。


で、ブログテーマ。
うーん・・・
料亭の料理よりも吉野家の方が好き、
GODIVA のチョコよりも明治チョコベビーの方が好き、
そんな自分にはこのテーマは酷だなぁ。

高いもんが好きじゃないんですよ。
食わず嫌いじゃなくて、食っても口に合わない。
1食で数万程度のグレードのものより、吉野家の方が好き。

素材の味を最大限生かすとかどうでもいいんで、調味料の味に染めろと。
砂糖とか塩がおいしいんですよ、人間の味覚的に。
好きなスイーツ?砂糖だよ、砂糖!

#日記広場:グルメ

アバター
2010/03/13 16:25
>ユェラン さん
炭素鎖の長い有機化合物のことです<高級。

>桜花沙鏡 さん
てか、値段が高いって、営業努力が足りてないんだと思います。
機械化・量産化万歳!

>雪見大福@歩鈴* さん
ほんとそうですよねぇ。

>ももちゃん さん
風評とか威光に弱い人が多いってことですよねぇ、きっと。
アバター
2010/03/09 17:02
同感です。高級とか、低級とか、一流とか、三流とか・・線引きしなくても・・ね。
アバター
2010/03/09 00:10
うん、同じだー

別に高いもん食わなくても生きてけるしね^^((ぉま
アバター
2010/03/08 21:43
 高価な料理だからって美味しいとは限りませんもんねえ。それよか確実に自分に合ってるorこんなもんでしょと納得できる安物のほうがよっぽどいいやー。
アバター
2010/03/08 21:07
来年は白学ランですかねぇ…

高級、を定義してほしい僕が悩んでますよw




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.