Nicotto Town



チャイナグリル

昨夜は会社のご褒美ディナーの会で
中華のディナーを堪能してきました。

新宿の高層階で夜景もきれいだし
内装もおもしろく凝っているので楽しめました。
食事も結構おいしかったし。
紹興酒やビールよりもワインの方が合うというコンセプトの料理だそうです。
確かに。
お品書きの中で見た事のある名前はエビチリだけでしたし。

ちゃんとしたディナーにご招待で、しかも同僚たちとテーブルを囲むなんて
そんなにあることでもないので、テンションも上がります。
上司や大大先輩方も一緒ですが、テーブルも違うので見て見ぬフリ・・・
一応仕事の一環ではありますが、気を遣っての食事は結構疲れますからね。
ここは余計なことを考えず、とにかく楽しむことにしようということに。


20代の同僚たち
「これ、お箸で食べてもいいんでしょうか・・・?」
「エビの頭、固いんですけど手で取っていいと思いますか・・・?」
「デザートのスプーンで食べちゃった><!!」

かわいい限りです。


30代の同僚たち(私も含め)
「歩いたらのど渇いちゃったよ~」(ビールがぶ飲み)
「この子ザルだから、どんどんついであげて!」
「お!ふかひれのスープ!コラーゲン補給しなきゃ~」
「ちょっと~写真とって~。かわいくね!!」

・・・遠い昔に何か大事なものを置き忘れてしまったでしょう。絶対に。

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2010/03/15 23:11
ぽちさま
わたしもホントに久々のおされな食事だったので
ちょっと大人のエレガントさを醸し出して・・・なんておもってたんですけどね。。
みんなのいつもの飲み会のノリに完全に負けました^^;
アバター
2010/03/15 14:59
20代、ういういしいですよね~v
って30代なったばっかりですがもうすで置き忘れてしまってます。

それにしても中華!ワインが合う中華!!
ステキな響きですね♪
そんな高級&おしゃれ中華、ずいぶんご無沙汰です(笑)
読んでるだけで美味しそう~でしたvv



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