にんにくの皮
- カテゴリ:日記
- 2010/03/20 04:08:45
にんにくの皮は なかなか早くきれいにむけない
買ってきたら まずばらばらにほぐして
水につけとく
ふやけたら 簡単にむけたー
ねもとをカットして ペロッとひとむき~~
ポイントは
根元をカットするとき ばっさり切り落とさないこと
包丁を斜めに立てて
先端がまな板についたところでストップ
手がかりを残すとむきやすい。
にんにくの皮は なかなか早くきれいにむけない
買ってきたら まずばらばらにほぐして
水につけとく
ふやけたら 簡単にむけたー
ねもとをカットして ペロッとひとむき~~
ポイントは
根元をカットするとき ばっさり切り落とさないこと
包丁を斜めに立てて
先端がまな板についたところでストップ
手がかりを残すとむきやすい。
まとめてたくさんむくときにはね便利です
ありがとうございました☆
実践お料理教室ですね *^▽^*
それ知ってるー
日テレの番組で見たの
まとめて全部むくのにはいいです
こんどやってみよっと。^ ^
それもいいですね
そのガーリックライスもおいしそう
フィリピンレストランで出てきて美味しかったです
やっぱりー
あれはいいですよね
中国産はもひとつ・・・
そうなのー
国産 青森の 六片にんにく 使ってるんですか
たくさん使う人は 便利ですよ
それは考えもしなかった。
ピリピリ貧乏くさく剥くのが正しいやり方だと思っていた。。。
揚げる時は、皮つきの方が良いですねえ。
全部むいちゃったから
この次 買ったら やってみようかな
イタリアンの達人がテレビでやってたぁ~