Nicotto Town



にんにくの皮

にんにくの皮は なかなか早くきれいにむけない

買ってきたら まずばらばらにほぐして

水につけとく

ふやけたら 簡単にむけたー

ねもとをカットして ペロッとひとむき~~

ポイントは 

根元をカットするとき ばっさり切り落とさないこと

包丁を斜めに立てて 

先端がまな板についたところでストップ

手がかりを残すとむきやすい。

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2010/03/21 18:30
みるくちょこさん
まとめてたくさんむくときにはね便利です
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2010/03/21 15:15
へぇ~そうなんですね!水につけておくとむきやすいんですね!
ありがとうございました☆
実践お料理教室ですね *^▽^*
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2010/03/20 23:16
のんのさん
それ知ってるー
日テレの番組で見たの
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2010/03/20 22:50
みなさん色々苦労されているんですね。私は、根元をばっさり切り落とし、軽く電子レンジにかけます。先から絞るようにつまむと中身がすっぽり・・・。全くの生が欲しいときにはNGですが。
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2010/03/20 22:03
fumiaさん
まとめて全部むくのにはいいです
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2010/03/20 22:00
水につけるとは。。。考え付かなかったです~
こんどやってみよっと。^ ^
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2010/03/20 21:13
カイリさん
それもいいですね

そのガーリックライスもおいしそう
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2010/03/20 20:33
みじん切りをカリカリに炒めて、お塩ちょこっとふってライスの上に乗せる
フィリピンレストランで出てきて美味しかったです
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2010/03/20 20:31
ちょっとだけつぶれるけれど、包丁を横にして押すと、きれいに皮が剥けます
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2010/03/20 19:44
Noelleさん
やっぱりー
あれはいいですよね
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2010/03/20 19:35
はい、それでーす(^^)
中国産はもひとつ・・・
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2010/03/20 19:22
Noelleさん
そうなのー
国産 青森の 六片にんにく 使ってるんですか
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2010/03/20 18:37
あれ?あれ?剥きにくい にんにくに あまりあたったことがない。。。
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2010/03/20 16:02
サモワールさん
たくさん使う人は 便利ですよ
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2010/03/20 14:01
おお、そんなやり方が!!!
それは考えもしなかった。
ピリピリ貧乏くさく剥くのが正しいやり方だと思っていた。。。
揚げる時は、皮つきの方が良いですねえ。
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2010/03/20 11:12
kappinさん
全部むいちゃったから
この次 買ったら やってみようかな
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2010/03/20 09:21
kappinは、根元と先をギュッとつまんで皮をむきます^^
イタリアンの達人がテレビでやってたぁ~




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