たまには和食でも・・・
- カテゴリ:グルメ
- 2010/03/28 00:05:13
ってなわけで、ブリ大根なるものを作ってみた。
利用レシピはこれ↓。
http://cookpad.com/recipe/223829
まぁ、みりんがなかったので、それは省略ということでw。
んで、煮込んでいる合間に、もう一品、カブのそぼろあんかけも適当にでっち上げるw。
(全て目分量という適当さ加減w)
結局、ブリ大根、カブのそぼろあんかけ、カブの葉の味噌汁というメニューになりましたとさw。
でも、レシピどおりだと、いまひとつ煮込み時間が足りない感じだったので、もう少し長めに煮込むか、一晩置いたほうがいいかもしんない。美味しいは美味しかったけどね。
おいしいですよね♪
冷やす調理法いいね(=^・^=)
あら熱をとったら、容器ごと冷蔵庫で冷やしましょう。
その後、温めなおしたら・・
あら不思議♪
味が、素材によくしみこんでますよ(^^)
これは、実際、うちの店の惣菜売り場で使っている手法です
ぜひ、お試しあ~れ♪