バージンオイルの天ぷら
- カテゴリ:レシピ
- 2010/03/29 10:46:22
このまえ、天ぷらにしようと思っていろいろ具材を揃えたというのに、
肝心の天ぷら油が切れていることにあげる時になって気がつき、
あちゃ〜*・*;・・・と思ったのですが、
そこにいただきもののバージンオリーブオイルがでっかいボトルで
ドン!とあったことを思い出し、
お料理番組でオリーブオイルであげてるのを見たことがあったので、
まあ、まずくはないだろう、とあげてみたらびっくりのおいしさで大成功!
その味に味をしめて・・・w
きのうまた作ってみました!
食べてみたらやっぱりおいしい!
オリーブオイルの臭みもなくてサクサク、
しかもたくさん食べても胃もたれなし!
体にもとってもいいし・・・
もう天ぷらはオリーブオイルに決めた!w
こんにちは。
はじめまして!
おすすめですよ^^
やたらすぐ煙が出るので煙が出る度温度下げたりしてましたが・・^^;
椿油ですか?
初耳です^^
試してみたいけれど、見かけない、ということはやはりお高いのでしょうね・・・
でも、そのうち試してみようかな^^
ご情報ありがとうございました<(_ _)>
私も試してみよう☆
椿油も美味しいらしいんですが、高級すぎますよねー
まだそこまで冒険できません(・.・;)
?・?
私そのものなので。。。。