ポテトサラダ
- カテゴリ:グルメ
- 2010/04/03 15:24:21
お鍋 使わないで ポテトサラダ
レンジでチン の チン というのは
昔 電子レンジが発売されたころは チンって音がしてた
それで 「チンする」って言葉ができたの
という文章を読んだことある。
そうなら 現在のレンジは チンって音しないのかなぁ
うちのは チン って鳴るーーーーーーーーーー
みなさんのうちの レンジは どんな音
それは おいといて レンジで ポテサラ
しゃがいも ラップして 3分 チン
人参 も 同じく チン
みじん切りの たまねぎも チン
そのあいだ 余熱を保っていた じゃがいも
もう一回 チン
人参 いちょう切り スライス
じゃがいもの皮をむいて ボールにいれて つぶす
みんな混ぜて 冷めるまで 待つ
ロースハムとゆで卵 小さく切ったのを混ぜる
ああっ ゆで卵で お鍋 使っちゃった
べ べつに 記録のための料理じゃないからいいもん
半分は わさび 入れてみたーーーー
塩 コショー マヨネーズ コリアンダー
生のと乾燥したものは 別物みたいな香りだそうです。
生のはパクチーという名前
乾燥したものはコリアンダー
香りがちがうから 名前も使い分けているのかな
生がいつでも手に入るので
乾燥ものは未だ使ったことないです
香りとか同じなのでしょうかね
売ってあるのは知ってるのですが
ゆで卵のできるレンジなのかなあ
容器に割りいれて チンすると ゆで卵になるということかも
三段階ですか
目覚まし時計でも そんなのある
コリアンダーむしゃむしゃっていうのは 生のパクチーのことですか
生の葉っぱをパクチー 乾燥した粉末を コリアンダーというみたいだけど
生の葉と 乾燥した粉末は まったくべつな 味 香り なんだそうです。
半熟とか調整できたりするなら…買っちゃうかもしれません;^^
最近,電機屋さんに行っていないのでもう少し暖かくなったらチェックしに行きます~♪
それでも出さないと「ピ~・・(早く出して・・・)」
コリアンダー好きだから、そのままムシャムシャ
ポテトサラダにも入れてみます
そうなんだ
こんど やってみよ
ありがとう
レンジで茹で卵、形がなくてもいいときはプラスチックの専用容器に割り入れて。
輪切りでとか形が必要な時は卵にホイルまいてマグカップにお水としずめて3~4分くらい?
これで破裂せずにレンジで茹で卵出来まーす!
ピーピー
メロディー
そして
タラララ タラララ
いろいろなんですね
タラララ タラララ というのは はじめてー
ゆで卵のできるレンジもあるみたい
ピーなのね
レンジでゆで卵 できるのあるんですか
鍋使わないで ポテサラ 完成
やっと チンのところがありました
少数派になってるみたい
辛子も ガラムマサラもいいですね
ピーピーというのも 多いみたい
辛子も いいですね
メロディーなの
でも チンするって言うの
わさびはね 醤油かなんか 液体に溶かしてから混ぜるの
食べたいな~と思っていたところでした^^
お鍋使わないレシピ,ありがとうございます~♪
うちのレンジは
タラララ タラララ タララララ~♪ という音です ;^^
ママ友の家で聞いて反応したことがあります…
ポテトサラダ大好きです~♫
お鍋・・・使いましたねwwww(。→ˇ艸←)フフフw
今はレンジでゆで卵も出来るらしいですよd(。ゝд・)!
わさびはいれたことないけど、からしだったり胡椒とかは入れちゃいます。
あと、気分でガラムマサラとか。^ ^
そして、温めた物を早く出さないと、またピーピーてなっちゃいます。
ポテトサラダわさび入り美味しそうですね☆わたしは、からし入れたりします♪
そちらは ピーピーなんですか
いろいろなんですね
オーブン機能ついてないと
ガスレンジのグリルで グラタン
ピザは フライパンで焼いてから バーナーで表面を焼く
これでなんとかなってます
チン♪じゃなくて、メロディだな。
でも、チン♪してって言っちゃうけど^m^
なんか メロディー鳴ってるの
やっぱり そうなんだ
ポテトサラダおいしいよ~~
電化製品って、つくづく進化してる。
でもウチは、オーブンがないからちょっと不便。
食べたくなっちゃったw(*^ω^)
私の家の電子レンジは
チン!じゃなくてなんかメロディー
がなるよ✿
やっぱりぃ よそのうちのは 違う音なんだぁ
コリアンダーは 以前のレシピに ナツメグと書いてあるものを これと入れ替えて 使ってる
ハンバーグもナツメグより コリアンダーが おいしい
ところで パクチーとコリアンダーは 同じものなんだけど 生と 乾燥したものは まったく違う香りだそうです。
パプリカは 色をつけるだけに使うこと多いです
半分 わさび・・・・緑色のポテトサラダ 食べられるかなあ
あ お鍋つかってる〜〜〜 ふふふふふふ
そうそう いいのですぅ ふふふふふ
下ゆでは レンジ、よくつかいます
じゃがいもはつぶしてしまわないなあ
あついうちに お酢とお塩で下味をつけます。
コリアンダーかあ
粉末パプリカ、わたしのは(^^)
いろいろレシピが人によって違うから
お料理はたのしいね
わさび。。。。半分っていうのは
半分にわけたサラダに、てことですよね
一瞬サラダ半分重量のわさび???
どんだけからいねん、どんだけわさびすきやねん、と
混乱しました そんなの 私だけだと思いますが(^^;
一瞬ですよ、一瞬ね