たまには…
- カテゴリ:日記
- 2010/04/03 22:55:23
風呂が壊れてみるのも良いかもしんないwww
いや、そんな余裕なこと言ってられるのも、今のうちだけか;
とりあえず、今日、メーカーに電話して、
「今日は予約いっぱいなので、明日なら大丈夫です。」という返事。
来て、すぐに直してくれたらいいけど…どうなることか;
そんなわけで、本日は温泉(といってもスーパー銭湯w)に行くことに。
ついでだから、その前に夕飯も、チビ念願の回転寿司で♪
入院してる時から行きたいって言ってたもんなぁ…良かったね^^
喜んでいいのか迷うけど、最近は旦那も仕事が暇で、
わりと早く帰って来たので、そのまま出発!!!
やっぱり土曜日だからか、結構、混んでましたー;;
携帯予約はしてたんだけど、その予約時間より早く着きすぎて、
あまり意味なし^^;ま、のんびり待ちましたよ~w
ところで、みなさん、お寿司は何が好きですか???
私はねぇ…やっぱり、まぐろかなぁ?
大トロは滅多に食べられないけど、中トロくらいなら、たいてい注文しますw
ビントロも、漬けも、結構、美味しかったですwww
まぁ、一番最初に食べたのは、うなぎですけどね;アナゴも好きかな?
イクラとかウニも、よく食べるし…あぶり系も、なかなか美味w
ホタテ、サーモン、エビ…最近では、トントロなんてのもあるのね?
寿司屋で肉…何だか微妙な気分だけど、案外、食べれるwww
カンパチが売り切れてたのが少し残念…ブリとかハマチも美味しいね♪
そして、場所柄、明石が近いので、大葉生タコとかも、よく食べますw
納豆とか、数の子なんてのもあるし…イカオクラとかの軍艦ものも良いですね。
お子様メニューなんてのもあるよね…ハンバーグとか、海老フライとか?
でも、うちのチビは、見向きもしません;;
梅きゅうが大好物で…あとは茶碗蒸し…うどんとかも、よく食べてますw
そして、〆は、やっぱりデザートw
…実は、ここで、ちょっと今日の本音を告白して良いですか?
私、上記のように、好きな物、わりと一通り食べたんですよ。
まだ食べれるんだけど…どれを二回食べよう???(悩)
そういう、しょうもないことを悶々と考えてると旦那に見抜かれ、
「腹いっぱい喰いすぎたら風呂で沈むからやめとけ!」と、
もっともそうな理由を付けて止められるのです;;
でもねっ…まだ私、腹6分目なのですよっっっ!!!(爆)
むーーー…じゃあ、シューアイス、5個ほど注文して良い???
旦那「アホかっ!一個100円やぞ!?どうしても食べるならスーパーで買え!」
…確かに、ぼったくりか;じゃ、チョコとバニラの一種類ずつで我慢するよ;;
そして、チビは白玉アイスパフェ?を美味しそうに食べてましたw
その姿を、じーっと見てる私…チビは目で「…あげないよ?」とwww
…うん、盗らないってば;見てるだけですよぉwww←どんだけ疑われてんねん;
そんな感じで、和気あいあい(?)とした夕食を終え、風呂へ。
こちらも、かなり混んでて、芋の子を洗うよう;;
チビは旦那と一緒に入るので、まぁ、私は、のんびり入れるんですけどw
あー、やっぱ、久々のデカイ風呂は良いなぁ♥幸せ♥♥♥
いっぱい温まって帰ってきましたよ♪
まぁ、混んでるので、次回からは、やっぱり平日に、のんびり行きたいですね;
というわけで、今日も一日、平和(?)に終わりましたとさ♪♪♪
まぁ、みんなで楽しめるから、良いですよねぇ♪
今日、お風呂直ったので、昨日一日の贅沢三昧でしたwww
あまり何とも言えないですねぇwww
寿司屋来て、真っ先にケーキって!!!って感じの子供でした^^;
あ、今でも、アイス系デザート、最後にガッツリ食べてますけどねwww
たま~に、一貫盛りで、しかも皿二枚重なってる場合とかもありますよw
あと、函館市場とかは少し高いイメージがあって、たまにしか行きません…^^;
沼津だと、お寿司も美味しいんだろうなぁ…ほんと、そういうとこでお腹いっぱい食べてみたい!!!(笑)
これこそ、勉強になるわ…ってか、旦那帰ってきたら、読んで聞かせようwww
知ってるの、どんだけあるかなぁ???^^;
昨日、行ったのは、くら寿司ですが…スシローは、少し味付けが甘い気がします^^;
まぁ、どっちでも、回転寿司自体が大好きなので、嬉しいですけどねwww
「めねぎ」…どんなものなのでしょう???食べてみたい!!!^^
なるほど、職人さんによって味が違うのですか…勉強になりますねwww
餃子も注文して、ビールをグイッとwww
大トロ、2皿も!!!リッチですね♪(笑)
銭湯…とりあえず昨日、一日楽しんだので、今日は家の風呂も直り、ひと段落ですw
おまけに寿司屋にsuper銭湯!
お子以上に、はしゃぎませんでしたか? ^0^w(爆)
でもうちの息子は納豆巻き一筋(^^;)
娘は、ほぼデザート系(^^;)
何屋さんに来てる? って感じになっちゃうよ~(^^;)
両極化して100円寿司と素材にこだわるお店
最近お兄ちゃんのほうが色気が出てきてあまり食べません
昔はがんがんさび抜きで注文してたくせに・・
実家の近くに沼津魚河岸寿司の本店があり
よくテイクアウトで利用していました。
スーパー銭湯・・いいなあ
赤貝=サルボウ貝
アマダイ=キングクリップ
アワビ=ロコ貝
イクラ=マスの卵、人工もの
エンガワ=カラスガレイ
オキブリ=シルバー
カンパチ=スギ
キャビア=ランプフィッシュの卵
銀ダラ=セーブルフィッシュ
銀ムツ=マジェランアイナメ、メロ
サザエ=アカニシ貝
スギ甘鯛=キングクリップ
スズキ=ナイルパーチ(アフリカ産スズキという表示もあるとか)
ズワイガニ=水ガニ
シシャモ=カペリン
タイ=ティラピア、イズミダイ、アメリカナマズ
※マダイは昔ティラピア代用していたが今は養殖マダイが安くなったのでそれを使用
タラ=ホキ
タラバガニ=アブラガニ
ツブ貝=バイ貝
トビコ=シシャモの卵
ネギトロ=マグロの赤身に植物油を加えたもの
ヒラメ=ハリバット
フグ=カワハギ
ホタテ=イタヤ貝(色・形が似ている)
ボタンエビ=ピンクエビ
マイワシ=ピルチャード
マグロ=(クロマグロではなく)キハダマグロ、メバチオマグロ
ミル貝=オオガイ
ワカサギ=チカ
だそうです!w
関西系との売り込みですが、事実なのかしら?
私が好きなのは「めねぎ」です
めったにありませんが
食べるとおにぎりっぽい味が(笑
すし屋のオーナーが友達で、結構変わったのを食べさせてもらいました
その中で、「めねぎ」が寿司らしくない味で気に入りました(笑
そうそう、寿司の握り方の違いを実感させてもらいました
ベテランの職人さんと、まだ新人の職人さんの握った寿司を
食べ比べさせてもらった事がすごく勉強になりました
同じネタ同じシャリなのに、こんなに違う味に成るって
よく分かりました
昨日はのりラーメン、醤油とんこつ系でしょうか。
最近のりにハマリ。
で一昨日は回転寿司でした。
食いましたよ大トロ、2皿! 長崎県産の本マグロ。
あーーー、本マグロはおいしいね~
大葉使ったのはイカとかエンガワは食べたことあるけど大葉生タコまだない。
いや、こちらではそのメニューがない。
タコすくなのでそれ、美味しそうです。
あとはサーモンとかつぶ貝、あぶり系とかが好きですね。
オイラもスーパー銭湯でゆっくりしてみたいっス
家族全員で45皿…酷い時は60~70皿くらいかな???
え!?代用魚って…マグロじゃないの???ウニもイクラも、エセ???;
旦那に聞いたら、「えっ!?ただの冷凍の魚とちゃうんか?…じゃ、あれは何の身や???」
…はい、知らないことの多い、エセ料理人ですよ。。。(爆死)
外に出たら、少し風が強くて寒かったようですが、あまり気になりませんでした♪
やっぱり温泉の成分って、違うんですねーwww
赤身…って、まぐろ以外にありますか?(笑)
あっさり系が好きってことですかね???www
わりと慣れてますよ~♪友達と一緒に行くと、「ちっとは恥じらえよ!」とツッコまれるほどw
魚は苦手でも、サーモンなら大丈夫なんですか?
まぁ、うちのチビも、まだ生ものは嫌がって口に入れてくれませんけどね;
とーやさんも、今日は楽しかったようで^^ゆっくり、おやすみなさーい♥
そして、残念なことに回転寿司のマグロは・・・
実はマグロじゃない代用魚と呼ばれるもので・・・
ウニもイクラも何もかも・・・ほぼ代用魚なんだよ・・・
だから安いんだよ・・・
あ、でもダンナさんが料理人だから、当然のように知ってることかw
スーパー銭湯、大好きなんですよwww
近所にある所は、たいてい行き尽くしました!(爆)
お寿司も、やっぱり回ってるのが楽しくて好きなのですwww
寿司は 赤身ならなんでもw
僕も広い大浴場とかって好きです♪ 前は人前が恥ずかしくてだめだったんだけど、大学の寮で慣れたみたいです(笑
そして回転寿司もおいしそう/// ちびちゃんよかったね♪
じぇんとるさんはまぐろかぁ。 僕は魚は苦手でちゃんと食べれるのはサーモンくらいかも;
締めは必ず茶碗蒸しと決めてます(笑
旦那さんのツッコミは右とですね/// たしかに1個100円は高いです>< ケーキ100円とかならいいのにね?
ちびちゃんの「あげないよ?」が可愛かったです(笑
いいなv 本当にじぇんとるさんの生活って楽しそうだね^^(家族みんな)
今日もあったかくおやすみくださいv
お寿司も、しばらく行っていないなーーーてか