Nicotto Town


きちきちぶろぐ


いちごのタルト

材料 20cmタルト型

薄力粉 180g バター 125g 砂糖 80g いちご 250〜300g *砂糖、片栗粉 各大さじ2 1/2

1

薄力粉、バター、砂糖をひとまとまりになるまで混ぜ、まとまった生地をタルト型に入れ、型にあわせて伸ばす。

2

ヘタを取り、適当な大きさに切ったイチゴを生地の上にのせる。

3

*砂糖と片栗粉を混ぜたものを、イチゴの上にまんべんなくかけ、
200度のオーブン下段で約30分焼いてできあがり。

アバター
2010/05/07 21:32
★めぐ★>>>はぁい♪
アバター
2010/05/07 21:06
ぅちも料理大スキなんで今度作ってみたいと思いますっ(●^o^●)☆

また今度載せてくださぁい♪
アバター
2010/05/07 19:32
鏡音リン>>>おkですッッ♥Ü♥
アバター
2010/05/06 21:47
サークルステプです。あと友申いいですか???
アバター
2010/05/05 10:32
繪音 リュウ>>おkです✿
アバター
2010/05/04 15:07
こんにちは~
友申いいですか?
アバター
2010/04/18 12:13
才ノヽ∋―(*^Д^*)ノ゛♥

めあからの(///▽///)(ε・* )))♥♥♥
【✿すてぷ✿】でょんッッ゜ヽ(o ・∪・o)ノ゜

※只今友全員に【✿すてぷ✿】回り㊥~(/∀\*))★


✿ 今日も宜しくお願いしますッッ(ノ≧∇)❤



◎伝言があるなら【*Ü♥伝言板15♥Ü*】までッッ・・・↓↓↓
 http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=244867&aid=13081063
アバター
2010/04/17 00:27
友申ありがとうございます^^
ですが、イキナリ、または あまり話したことのない人の場合
友録はお断りさせていただいております、スミマセン;;



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.