やっぱり書いちゃおかな、茶についてwww
- カテゴリ:グルメ
- 2008/10/20 17:39:05
掛け軸、微妙ではあるけれどw
まあ流れにのっておこー(´m`)クスクス
この夏はコーン茶にはまって、我が家の冷蔵庫には常に入ってたなー
微妙な甘みになんといってもあの香ばしさ!
ホットでもアイスでもなかなか♪
寒くなってきたらチャイ。
コーヒーはブラックだけど、チャイはちょっと甘めにしちゃう。
夏場のアイスチャイもいいけれど、
ジンジャーを多目にしたホットチャイはほんとに体が温まる~
体の内側からぽかぽかって感じ♪
さっぱりしたいときにはレモネードかな~これは茶じゃないけれど(* ̄m ̄)
スタバはダブルトールラテと決めておるわw
ジンジャー苦手っすよ。。。。
まだまだお子ちゃまなんで。。。。。
あぁ。。。。。スタバのキャラメルマキアート飲みたい。。。。。
今日、行ってきちゃおうかしら。。。
往復1時間だけど。。。。^^;
何が正解ってよりその人がおいしいと思うものでいいんじゃんって気がするよ。
うちにあるティーバッグも煮出すのがデフォルトだけど
普通にお湯を注いで飲んでもええでーって書いてあるし^^
スパイシーなのが好きな人には本場のやり方がお薦め!
インドに行った子によると、道端ではペンチでしょうがをつぶして入れてたそうなwww
「お好みでミルク、お砂糖を入れて」って書いてあるんだもんY(>_<、)Y
またひとつ賢くなったぞ❤
夏は麦茶!って人には一度試してもらいたい♪
中華、もしくは韓国の素材屋さんか、輸入食材のお店で売ってます。
(東京ならカルディとかね)
チャイは一番お手軽なのはティーバッグに入ってるものをミルクと水で煮出すの。
葉のままやるとミルクパンを洗うのがなかなか大変ですわw
ラッシーってどこなんだろ?インドカレー屋にもあったりするよね。
マンゴラッシーを食後に飲むと、辛さもやわらいでさっぱりする感じ♪
やっぱみんな掛け軸は微妙だと思ってるのねwww
香ばしいのか~気になるw
ウチも掛け軸の合わなぃ部屋だけど、
いつか使うときがあるかも知れんので書ぃとこw
コーン茶なんて聞いた事ないよ~調べてみょーーっと♪
チャイは好きだけどアイスで飲むと癖が強くてHOTがいいかなっ!
あたしもコーヒーはブラック派だぁ~結構お茶代わりに1日に何杯も飲んじゃうから
深夜派の原因もこやつのせいかっ(・`ε・´@)キッ
冬はゆず茶とかたまぁーに梅昆布茶とか飲みたくなるなぁ~~旦_(゚◇、゚;)ノ~ アヂヂ!
スタバのチャイティーラテと同じ感覚で本格的なチャイを飲んで、
それはもうびっくりしたことがあります(笑)
今度作ってみよーっと♪
そこが素敵なんだけどなぁ~☆
トルコだっけ、ラッシー?飲むヨーグルトみたいなやつ、あれも素敵だ~♪
コーン茶は飲んだことないな~
今度チャレンジしてみよ~
チャイはインドやね。
ミルクで煮出すんで、ミルクを入れて。。。ってのは間違いですわw>chris、ユリシス
ミルクと水をおおよそ1:1(好みと気分とミルクの濃度によって変える)
茶葉の他、色々スパイスが入るんだけど、最近は既調合のものがあるんで楽チンよ♪
シナモンとしょうがすりおろしくらいは自宅にあるから加えてもよしですわ^^
確かに癖のある飲み物だから万人受けするとは言いがたいやね。
インドでは(といいつつインドなんて行ったことないけどw)アイスで飲むことはないけど
冷やすとその癖が背後に控えるから飲みやすくなるよ^^>きゅうり
お砂糖ちょっととミルクもちょっと❤暖まるし、アノ刺激がたまりません!
コーン茶飲んだことないなぁ・・・よし、次回帰国時のチャレンジメモに・・・
コーン茶、そんなのがあるんだ~。たまには帰らなくちゃあかんなぁ♪
少し甘みがあって。
チャイ。これだけが、どーも駄目なんだー