アタリメの食べ方
- カテゴリ:グルメ
- 2009/02/02 00:54:53
スタンダードだと信じていたことが、実はそうでもないことってタマにあります^^
もしかしたら、これもスタンダードじゃないのかもしれないので・・・
アタリメ>>いわゆるスルメのことです^^
食べる時って
マヨネーズでお皿に輪っかを描いて>その中に溜める様にお醤油を入れて>一味唐辛子を一振り>アタリメでマヨネーズの縁を内側に倒しこみながら混ぜて食す^^
これがスタンダードだと長年信じていたんですが・・・違うか!?
ほぼスタンダードということにしておこうっと♪
みなさんコメントありがとうございました^^
ということで、これは日本社会が認定した、正式な食べ方です☆・・・きっと^^v
と味を足してくカンジで食べてた^^
やっぱ人それぞれなんじゃないかな?
おいしそうですね!
いままでは、「男らしく そのまま 食う!」 でした。
さっそく、お酒呑み呑み ためしてみまーす♪
でも、今度やってみたいと思いますw
我が家は魔女さんと同じ食べ方です!
たまに辛子マヨの時もあるかな?
最近はアタリメたべてないけど。
マヨネーズを輪っかにして醤油を溜めるのは
お好み焼きか、もんじゃ焼きみたい・・・
飲み屋でマヨネーズが添えられて出てくるので、
こんなん付けて食べる人いるの?と思っとった。
ってな具合ですな。
まぁ。混ぜ方は、人それぞれですから
スタンダードってことでOKかな