「たまねぎの割合の多い手作りハンバーグ」
- カテゴリ:日記
- 2010/04/17 00:16:52
昨日のお話しです.
書こうと思ってて忘れてました.
私,たまねぎが嫌いです.
でも,避けてたら
ただでさえ弱い体がさらに弱くなるような気がしたので,
たまにですが
自分でハンバーグを作ったりします.
うまくつながらないので
たまねぎがはみ出したりしますが,
重量比1:1のハンバーグを作ったときには,
たまねぎ1個分を食べることができました.
昨日はそこまでたまねぎは多く入れませんでしたが,
それでも半分は食べました.
ちなみに,
味は,超薄味でぼろぼろでした.
いや私はそれでいいのですが,
なんと他の家族もそれを食べると言い出したのであせりました.
思いっきり調味料を後付してました.
すまんのうぅ.
うちには、
自分が食べたいものは自分で作るという
不思議な習慣というか特性がありまして。
ひどいときには
おかずが1人分づつ4組できるときもあるんです(爆)
あたはは は、片づけにくくなるんで
グチってますけどね。
まぁ、レアケースですし。
実は,ハンバーグだと意外といけるんですよ.
私が作るカレーには
たまねぎとにんじんが入らないので,
実にさっぱりした淡白な鶏肉カレーになります.