Nicotto Town



今日のお弁当

桜ごはん、かぼちゃのそぼろあんかけ、レンコンとこんにゃくの金平、大根の浅漬け、ウインナー。
明日はお休みだからお弁当は作らないですが、かぼちゃ大量に作ったので、明日の朝食も明後日のお弁当にも登場予定です。
かぼちゃ丸ごと1つでお鍋一杯。
気が向いたらコロッケにでもして冷凍保存しようと思います。

アバター
2010/04/29 18:35
○らなりーたさん

以前、桜御飯の素を買ったら一回分の量が多かったのです。
今回はお湯を注ぐだけの桜茶で、成分は「桜花、清酒、桜花エキス、香料」となっています。
これを適量炊く直前に入れるだけ。お手軽です。

あと私も揚げ物は滅多にしませんが、コロッケは中身がすでに火が通っている状態なので、衣だけ焼ければ大丈夫と何かの番組で見ました。その番組でやっていたようにフライパンを傾けてすみっこで油をかけつつ表面だけ焼いています。

ストックがあると重宝するので、」作る時は面倒でも頑張ります。
アバター
2010/04/28 21:47
桜ごはんって、塩漬け使うの?
揚げ物は後処理の大変さと、揚げた後のぐったり感で
ここ何年も作ってない気がする。
コロッケ作れる人って尊敬!!!

うちは明日から連休スタートなのですが、
なんかうっかりお弁当ネタ買い込んじゃってました。計画性ナシ。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.