チキン南蛮風?
- カテゴリ:レシピ
- 2010/05/10 00:26:54
またも、ニフティのディリーポータブルZからのネタですが、油揚げを炙って、プレーンヨーグルトをかけて、更にブルーベリージャムをかけて食べると、上品なチキン南蛮の味がする、とあった・。
例により試してみたが、子供たち曰く、そのままの味、単に油揚げにヨーグルトとブルーベリージャムをかえただけの味、との事。実際、「そんな味だった。
またも、ニフティのディリーポータブルZからのネタですが、油揚げを炙って、プレーンヨーグルトをかけて、更にブルーベリージャムをかけて食べると、上品なチキン南蛮の味がする、とあった・。
例により試してみたが、子供たち曰く、そのままの味、単に油揚げにヨーグルトとブルーベリージャムをかえただけの味、との事。実際、「そんな味だった。
最新記事 |
最近は、仕事やらいろいろと忙しいこともあり、ネットの世界は流し読みで、大きな字のみ拾っているのが現状です。
そうか、エイプリルフールの企画だったのか、知りませんでした。
思いついたら、気軽に実行するのが心情ですが、断念するのもあります。
健康食品として、「ノニジュース」というのがあり、まずいジュースと聞いていたので、試そうと思ったのですが、参加していたSNSの皆さんから「マズイから止めた方がよい!」とアドバイスを受け、また、ジュース1本の値段が高かったので、あきらめました。
それはたしかにそうですが……(^_^;
「この記事はエイプリルフール企画のために作ったうその記事です」
って記事の末尾に書いてあるんですが……;;;
油揚げとチーズは大根おろしをかけると胸焼けせずに済みそうです。
>しかし、そのままでもアルコールがあれば大丈夫なように思えます!!
ソレダ!!!
自分だけの考えでは、失敗したときの食材の無駄を考えると、なかなか手が出ません。他の人が試した後だとリスクが大幅に減ります!ですから勇気ではなく、思い切れるかどうかでは?
油揚げとチーズは相性が良さそうです!何かもうひとつ食材を混ぜると胸やけが防げそうです!電子レンジでチンしたじゃがいもを加えるとか、今度実験してみようかな!
しかし、そのままでもアルコールがあれば大丈夫なように思えます!!
ちなみに油揚げを開いて中にピザ用チーズを入れ、
チーズが溶けるまで焼いてから食べるとおいしいけど胸焼けします。