Nicotto Town


おやすみ~勝手に気ままに~


チキン南蛮風?


またも、ニフティのディリーポータブルZからのネタですが、油揚げを炙って、プレーンヨーグルトをかけて、更にブルーベリージャムをかけて食べると、上品なチキン南蛮の味がする、とあった・。
例により試してみたが、子供たち曰く、そのままの味、単に油揚げにヨーグルトとブルーベリージャムをかえただけの味、との事。実際、「そんな味だった。

アバター
2010/05/13 00:26
にゃおこさん、あいりがとう!
最近は、仕事やらいろいろと忙しいこともあり、ネットの世界は流し読みで、大きな字のみ拾っているのが現状です。
そうか、エイプリルフールの企画だったのか、知りませんでした。

思いついたら、気軽に実行するのが心情ですが、断念するのもあります。
健康食品として、「ノニジュース」というのがあり、まずいジュースと聞いていたので、試そうと思ったのですが、参加していたSNSの皆さんから「マズイから止めた方がよい!」とアドバイスを受け、また、ジュース1本の値段が高かったので、あきらめました。
アバター
2010/05/10 23:10
>他の人が試した後だとリスクが大幅に減ります!
それはたしかにそうですが……(^_^;

「この記事はエイプリルフール企画のために作ったうその記事です」

って記事の末尾に書いてあるんですが……;;;


油揚げとチーズは大根おろしをかけると胸焼けせずに済みそうです。

>しかし、そのままでもアルコールがあれば大丈夫なように思えます!!
ソレダ!!!
アバター
2010/05/10 22:43
食材の組み合わせは、たくさん考えられ、ある程度食べられそうな組み合わせは予想がつきますが、どうなるか分からない方がはるかに多いと思います。
自分だけの考えでは、失敗したときの食材の無駄を考えると、なかなか手が出ません。他の人が試した後だとリスクが大幅に減ります!ですから勇気ではなく、思い切れるかどうかでは?

油揚げとチーズは相性が良さそうです!何かもうひとつ食材を混ぜると胸やけが防げそうです!電子レンジでチンしたじゃがいもを加えるとか、今度実験してみようかな!

しかし、そのままでもアルコールがあれば大丈夫なように思えます!!
アバター
2010/05/10 22:09
トライしてみるその勇気に拍手!!!(^^)//""""""

ちなみに油揚げを開いて中にピザ用チーズを入れ、
チーズが溶けるまで焼いてから食べるとおいしいけど胸焼けします。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.