トマトの食べ方
- カテゴリ:日記
- 2010/05/11 08:36:20
クックパッドに乗っていたレシピを見てて思い出したんだけど
うちのなくなった祖母はトマトにお砂糖をかけて食べていた^^;
真っ赤なトマトの上に白いお砂糖がこんもり・・・
それは子供の目にも いったいどうなの??
という風ではあったけど
食べてみると意外に悪くないww
ミニトマトの皮をむいて まるごとみりんで煮て
冷やして食べるなんてレシピもあったけど
それもおいしかったな~
トマトは甘みとあうんだね
でもケーキに入ってたのがあったけど
あれはちょっと青臭かった・・・・><
ちなみに我が家はトマトはそのまま
スライスしてなにもかけずに食べてます
たまにはしゃれたトマトサラダでも作ってみようかなww
でもチビが食べないかも><
最初にトマトが紹介されたレシピ本に砂糖をかけるべしって書いてあったとか。
昔々のトマトは今と比べ物にならないくらい酸味が強かったのでらしい。
おお~~やっぱりおばあちゃんがやってたんだ^^
あるいみ斬新だよねwww
トマトは和風のドレッシングもあうし案外万能だね~
シーナさん
確かにすっぱいトマトもたまにありますよね~
そういう時は迷わず砂糖かスープですねw
「甘みの少ないのにかけると美味しいよ」と母に教わりました。
たまにしかやりませんけど。
子供の頃からたっぷりのお砂糖と
一緒にトマトを食べていますので
おいしく感じています^^♪!
お塩でもマヨネーズでも
ドレッシングでもOKですけれど(笑)。
そうだ!! バジル栽培始めたんだよ!!
定番だもんね やってみる~ うちの従妹はお豆腐で代用してたってwww
ほうほう スープみたいになってそれもおいしそうだね
オーブン任せは楽チンでいいよね~♪
みっきーーちゃん
見た目でちょっと・・・・・ってためらっちゃうよねwwww
すっぱいトマトにでもあたったときに試してみてねw
まゆたろうさん
色的にもパーフェクトって感じですね~
チビが食べてくれるといいんだけどな~~^^;
こんちゃん
甘党でしょ?wwww
卵は砂糖入れるよね~
甘くない卵焼きって食べられない^^;
ていれんさん
ほうほう それもありだね!
甘すぎなくて軽くフルーティになりそうだw
roroちゃん
そうだね~~
うちのチビが痛いって騒いでたww
にょきたん
知覚過敏ってすごいんだね?!
常温でもダメって・・・・水分がだめなのかな~
クックパッドで検索するときは 必ず「簡単」を入れたりするww
さつきちゃん
ほうぅ~~~~
若者にもいるのねwww
味噌汁ね~ 色がきれいになっていいね
トマトってうまみ成分もあるんだもんね^^
でも、トマトを味噌汁に入れるのもおいしいよ^^
常温でも死ぬ。冷やしは即死。
クックパッド便利だよね~~。
毎日世話になってるわww
酸味がなかなかw
↓モッツァレラ+バジルは最強のパートナーですね^^
いまだに試したことないんだけど・・・。
チロッとオリーブオイルと塩かけてさ〜〜
あとね、丸ごとトマトにちょっと切り込み入れて
オイリーブオイルとパン粉、塩(あればドライバジル)を少々。
オーブンにぶち込めば、アラ不思議☆
とってもウマそ〜〜〜〜〜になるよ〜〜〜