Nicotto Town



タケノコ

昨日、職場の同僚から、タケノコ、戴きました!

昨夜、友人家族と食事をしてから、帰宅後、
タケノコと、格闘です!

皮をむいて、コメのとぎ汁で、煮てあく抜き、
しばらくおいて、もう一度煮て、今朝、切って冷凍しました!

明日は、たけのこご飯にしようかなぁ~

後は、どうして食べたらいいか・・・・・・

アバター
2010/05/13 15:46
未羽さん>
ありがとうございます!
今日はタケノコご飯にして、明日、チンジャオロース、作ってみます(^^)
アバター
2010/05/12 19:42
筍煮た後、そのままでも酢味噌とかで食べれますよね。
筍ごはん以外だったら、中華風に牛肉とピーマンとで炒めたり(チンジャオロースか^^;)、煮物になるかな~。^^



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.