Nicotto Town


週一のコーヒータイム


ミラノ風ドリア

サイゼリヤで3人に一人が注文する「必殺メニュー」といわれる、
ミラノ風ドリア」をはじめて頼んでみました。
(例によって、経済誌の特集で見たので行きたくなったパターンです)

おいしいし、量もけっこうありました。
これで299円は安いですね。
オーストラリアに工場を建設して、ミラノ風ドリアのためのホワイトソースを
内製化しているからできる価格なのだそうです。

ただ、食べる組み合わせが難しいかも。
これと飲み物だけだと足りないし、セットメニューと一緒に頼むと食べきれないし・・・
中食に食べるのもちょっと合わない気がします。


サイゼリヤといえば、以前出た100円ワインも試してみました。
(味のほうはまあ・・・それなりでしたが)
ファミレス自体あんまり行かないけど、こういう庶民の味方的メニューが
どんどん出てくるのは歓迎です。

アバター
2010/05/25 00:49
私は昔あったミラノ風グラタンが好きだったんですよねえ・・・
ドリアが残って、私の好みは少数派だったのか~ってがっくりした記憶がwww
アバター
2010/05/24 10:17
この間久々に行ったら、ミラノ風ドリアがなんか変わってた気がする・・・。
あんなんだったっけ?
アバター
2010/05/22 21:11
ランチではサラダとドリンク付きで600円ですね。
月に1~2度はこのパターンで・・
アバター
2010/05/22 18:40
パッとサイゼリア~

じゃなかったね。
アバター
2010/05/21 23:10
フォッカチオもいいのか・・・余計な知識をつけてしまいました。

外食産業全般のお世話になってる方、今週の「ダイヤモンド」は使えますよ。
週刊ダイヤモンドはけっこう高いので、ブックオフあたりで探して買いましょう。
アバター
2010/05/21 22:54
私の住んでいる所にはサイゼリヤがないんです・・・・。
アバター
2010/05/21 22:36
サイゼリア、以前は毎週のように行っていました。
値段の割には味は相応で、だいたい予想が付くのでどのメニューも頼みやすい印象です。
ミラノ風ドリアも良く頼みましたよ~。私はサラダと組み合わせることが多かったです。
メニューも時々マイナーチェンジするので、たまに行ってみるのもいいかもしれませんね。
アバター
2010/05/21 21:59
あー、自分毎回ミラノ風ドリアですよ。w
友人5人で集まった時も↑でした^^お財布に優しいから。
あとドリンクバーとデザートのケーキで友人sは食べますが、自分はケーキに代わりに
エビをから揚げっぽくしたものや、変ったものを注文します。w
だから毎回笑われますね(・U・#)
アバター
2010/05/21 20:57
サイゼリアは昔よく行きました~(゚▽゚*)♪

フォカッチャ?ファカッチオ?
パンがうまうまで好きでしたw
アバター
2010/05/21 03:18
おおっ!あちきもついこの間、TVで見て行っちゃいました!!!

でも、ミートソース系嫌いなんで・・・・狙いは「フォッカチオ」(◔‿◔。)❤
あれは 上手い~♬

けど めちゃくちゃ混んでて、うちの方の店は テーブルも丸いのが ところせましとあるので 
思わず 「大衆酒場みたいwww」って言って、友に笑われてしまいましたっ(*^v^*)エヘヘ
アバター
2010/05/21 00:36
リーマンショック以来、お安い外食産業が話題ですね~。
餃子の王将やサイゼリア、すき家など。
王将やサイゼリア、行ったことがないので、
一度、社会勉強も兼ね、行ってみたいです★

サラダとドリアとワイン の組み合わせは、どうでしょうw
アバター
2010/05/20 23:48
フォッカチオとかと合わせてランチ程度にいかがでしょう?

ちなみに僕はドリアがどうにも苦手なので食べませんがw
個人的にはサイゼリヤではチーズフォッカチオやマカロニグラタン辺りを推します。




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.