作りたいけど・・・・
- カテゴリ:レシピ
- 2010/05/21 09:15:00
以前クリスマス用に
数ヶ月前からブランデーにレーズンなど漬け込んで
フルーツケーキを作ったことがある
焼きたてはたいそうアルコールの感じが強くてがっかり
でしばらく放置w
たまたまお腹が空いてるときになにもなくて
仕方なくそれを食べてみると・・・・
何これ? おいしいじゃん!!!
味が変ってる!?
なくなる頃には悲しくなるぐらいだったwww
黒砂糖を使って時間をかけて焼いたそれは
見た目はほとんど黒www
ダークフルーツケーキだね
毎年作ろうと思いつつ気付くと年末・・・・・
フルーツが間に合わない!!!
今年こそ夏が終ったころに仕込むんだ!
ところで レシピはどこ??
幻のダークフルーツケーキに・・・・・・><
うふふ・・・・するどいね・・・・w
あとは野生のカンで適当に もとい試行錯誤で・・・・ww
レシピ見つかったら教えて下さいね!
でももう絶対レシピ出ない様な・・・^^;
うんうん わたしも最近は目分量とカンで適当w
そういえば料理も本とか・・・見ない・・・^^;
ケーキの甘さとじわじわまざる感じかもw
自家製なら甘さとか好みに作れるしね~
みっきーーちゃん
ほんとに幻にならないように
また食べたい・・・・ まずはレシピだね^^;
レシピ見つかりますように!!
アルコールが飛んで丁度いい味になったのかな?
ケーキって意外と自家製がうまいよね^^
レシピなしでも何となくいけるって^^
私はいつもレシピなし><
食べたいよね~~w
toruzoさん
そうですね~
記憶を頼りに地道に探してみます
今年は食べられるか・・・w
menoちゃん
ほうほう やっぱりそれぐらい置いたほうがおいしいんだね?
それじゃクリスマスに食べようとしたら
ほとんど半年前から準備スタートだね・・・・w
おいしものには手間隙がかかるのぅ・・・w
わゆさん
冬場だから涼しい部屋でそのまま保存した~
冷凍したらどうなるんだろうね・・・・??
さつきちゃん
そうね・・・・夏が終ったころに仕込むの忘れなかったらねww
梅サワーはとにかく梅をたくさん入れた~
普通の果物よりも砂糖も多めがいいだろうね~
108さん
時間と心に余裕がないと なかなか着手できな~い
今年は余裕があるかな・・・・?ww
こんちゃん
おいしいです^^
作ることができれば・・・・w
aiちゃん
おいしいもの食べるには時間が必要なのよwww
パニちゃん
そうだね~
パニちゃんにとって最強のディナーだねw
私は梅サワーとケーキだなww
mobuさん
ね~ だれか作ってくれないかな・・・・w
kaoさん
どこなんだろうね・・・・
雑誌の切抜きでNY在住の男子のレシピで
豪快に手でこねるってかんじだったんだよ~ww
羽が黒しかないので今日は黒です^^;
かむらんさん
それは・・・・くらい過去が・・・w
子供のこっそりは みえみえと同義語www
見つからないように考えたのにね~^^;
保育園の時給食に入ってて・・・
自分ではコッソリ捨てたつもりで・・・
ピアノと壁の隙間に捨てて怒られました。
レシピどこなんですか(笑)?
メダマおめでとうございます^^☆!!
白衣のれおまさんも良いですね~^^♪!
たべたい~^^
うらやまじ~~~~(ノ∀`*)
すごすぎるww
お味の結果発表をしてください ^^
梅サワー競争とかも近くならできるんだけどね
wwwwwwwwwwwww
ドライフルーツのケーキおいしいもの。
(゚Д゚)ノ ァィ 先生質問!
焼いた後どうやって保存するの?冷凍するの?
焼成後、1ヶ月なのだ☆
密封を忘れずにね♡
最低でも2週間は置きたいところだね〜〜
つーか、わたしも食べてみた〜い