「うまい!」を実感
- カテゴリ:日記
- 2010/05/21 20:43:07
アサヒビール神奈川工場へ行って来ました
お酒の勉強会の後、スーパードライの製造工程・品質管理・出荷までを見学し、最後は本日のメインイベント=飲み比べ
①出来たてのスーパードライと、製造後2ヶ月のスーパードライの違い
②他社ビールとの飲み比べ(ドライ・一番搾り・プレミアムモルツ)
③その他の醸造酒の飲み比べ(クリアーアサヒ・のどごし生・金麦)
を行いました
①=ビールは酸化する飲み物で、古くなるにつれ酸味が増すそうです。(というより・・・2ヶ月後のビールて、いつも飲んでる味でした)(・。・;
②=ドライが一番美味しかった^^
(一番搾りは麦100%になって味が変わった?)
③=実はこの飲み比べが各社の特徴がハッキリ出ていました
キレ味が、クリアーはドライに近いし、のどごしは一番搾りに、金麦はモルツ
に似た味でした。(グラスにクリアーを注いでドライと言われて飲んでも解らないかも・・・)
そして研修は終了!(この時点で、かなり酔っ払ってます)
その後、レストランに移動し、出来たてのスーパードライ飲み放題
おみやげに、スーパードライと、クリアーアサヒを1缶づつ貰って帰って来ました
ということで・・・酔っ払ってキーボードを打ちこんでいます
誤字・脱字がありましたら、ごめんなさい<m(__)m>
酔っ払いのアバターフェイスがあると よかったのにww
明日二日酔いになってないことを祈ります^^;
たくさん飲んだね^^;
お疲れ様でした~。
結構違うものみたいですね。うちは、飲むとたら、一番搾りとドライかな・・・。
昔、ドライが出たときは、素直に味が違うなーと思いましたね・・。