Nicotto Town


毎日・たろちゃん


~料理~


台所に立つことって殆んどないんですよねw
でも、TVの料理番組でみた
「スモーク・サーモン」<ムニエル>
凄く美味しそうに見えたのね(*´ェ`*)

一度、作ってみたいものです(*´ェ`*)

ところで「鮭」「鱒」の違いって・・・?
ちょっと疑問に思ったので
書かせてもらいましたw

アバター
2010/05/22 22:22
スモークサーモン、マリネしか食べたことないから食べてみたいなぁ


アバター
2010/05/22 21:20
大きさの違いじゃないんですか???>鮭と鱒の違い

スモークじゃないけど、サーモンのムニエルはおととい作りましたよ。
何か地元のスーパーで鮭の切り身が安かったんで^^
アバター
2010/05/22 19:32
スモークサーモンを、ムニエルにしちゃうのか^^
美味しそうだね(^。^)
アバター
2010/05/22 05:35
キングサーモンという、カナダの鮭の正式名称が「鱒の輔」で、

大型の鮭をそう呼ぶ地域があります(キングサーモンとは限らない)

金沢のますの寿司とか、そういえば鮭ですよね
アバター
2010/05/21 23:30
旨そうですねー( ´艸`)
Meも食べたいですヾ(・ε・。)w
アバター
2010/05/21 22:35
こんばんは、たろうちゃん☆ブログお邪魔します。

サーモンのムニエルは美味しいですね♪
でも、和風の醤油味も捨てがたい♡

鱒は淡水魚なんじゃないかと思います。
昔、川で釣れたてのニジマスを焼いて食べました。
美味しかった〜^^y

アバター
2010/05/21 22:28
違いはわからないけど、鱒寿司美味しいよー^^
アバター
2010/05/21 22:14
鱒と呼ばれる魚(ニジマスとか・・・)は全て鮭の仲間に含まれるそうで、
じつは同じなのだそうですよ~。




月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.