Nicotto Town



秘密のレシピ


はっきり、いってあまり教えたくないのですが

ココを見ている人だけに教えましょう

どんな料理も、本格中華っぽく出来る裏技です。



用意するもの

ラー油少々


使い方

料理に、少々ラー油をたらす。


するとアラ不思議…

どんな料理も


「四川風○○○」

に、早変わり!

四川風キムチ鍋 四川風ラーメンは、普通!

四川風鯵の開き 四川風茶碗蒸し 四川風握り寿司 四川風タラコパスタと

まさに無限のレシピ!

新たな四川風探しの旅に出てみませんか?

※あくまで個人的な感想です。例え四川風にならなかったり、ありえない味になっても当方では一切の責任は負いかねます。

アバター
2010/05/25 21:37
今日はおじゃましました♪

「風」ってところがポイントですね★

アバター
2010/05/23 09:57
最近は
食べれるあまり辛くないラー油も
ありますからね^-^)b

ごま油も
入れればたいがい美味しいって
言ってくれますwww
アバター
2010/05/23 09:29
((●≧艸≦)プププッ

わかるぅ~。

どんなスープにでも、ごま油を入れると、中華スープになっちゃうのと同じだねぇ~。
アバター
2010/05/23 06:47
何で今まで隠していたのですか!?。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。
アバター
2010/05/22 23:35
やってみます!!(^^)/
アバター
2010/05/22 22:53
私もラー油、好きだったりしています♪
何かの料理に少しかけたくなる。。。
でもこれって、レシピなのでしょうか??
お料理苦手だとレシピの1つなのかもしれませんね♫(^_^;)
アバター
2010/05/22 21:15
私は辛い物が苦手ですw
だから・・お試しできないかもw
せっかくの秘密レシピ・・残念だわ(*^_^*)
アバター
2010/05/22 21:01
○の素の中華あじを使えばなんでも中華味!!www

私も桃ラーにはまりました。
買えませんけど…( 。-_-。)
アバター
2010/05/22 19:20
桃屋のラー油にはまってました
最近は在庫切れでたべてませんが・・・

四川風・・・ちょっと旅にでたくなったかももぉ・・・
チョコパとかチーズケーキとかイチゴ大福とか?w
アバター
2010/05/22 19:04
ん~?辛いもの苦手だから四川風じゃなくてもいいですw
アバター
2010/05/22 18:17
あは。。。
典型的アラIT世代なんですね、、
激辛とまではいかなくても、四川風がお好きということは、
辛い(刺激的、ということで、しょっぱいという意味ではなく)ものが
好きなんでしょうね。
私は、イタリア風とか、おフランス風とかがwww
アバター
2010/05/22 17:46
そんな旅・・・いいやw
アバター
2010/05/22 17:01
ラー油を垂らすのは料理のうちに入りませんからねぇ(*≧m≦*)ププッ
「アレンジ」ですね(゚ー゚)ニヤニヤ
ラー油は、エスビー食品から出ている、「香港飲茶 具入りラー油」というのがお勧めですよ(^・o・^)ノ
アバター
2010/05/22 15:43
あははwなるほどねー^^
恭介さんは辛い物が好きなのかな?
中華っぽくかー・・
我が家は市販の鶏ガラスープや
豆板醤とか甜面醤とかを使ったり・・かな?
あんまりしないですけどね^^;
お手軽なのがいいですね^^
アバター
2010/05/22 15:40
そして、ただのラー油に飽きた人が「食べるラー油」に手を出し・・・
爆発的ヒット!・・・に、繋がっていくのですな。^~^
アバター
2010/05/22 14:47
(=^・^=)ニャルほどニャ~♫試してみますニャン♫
    白いヴァイオリンお持ちニャ~♫どこでぇ~?
    見つけたのニャン♫(@^^)/~~~
アバター
2010/05/22 14:44
ブログ広場からです^^

そ、そうなんですかΣ
すごおおおい!!!
今度やってみようと思います.+♬(pÜq♥)



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.