マーボウ豆腐
- カテゴリ:レシピ
- 2010/05/23 21:59:24
マーボウ豆腐は皆さん、元を買って作りますか?
私は
豆板醤、赤味噌、中華スープの元、しょうゆを使って元から作ります。
辛さの調整もできるのと、味の調整も。
肉は、ひき肉ではなく、もも肉買ってきて包丁でたたいてひき肉にしています。
手間はかかりますが、美味しくできますよ。
おためしあれ。
マーボウ豆腐は皆さん、元を買って作りますか?
私は
豆板醤、赤味噌、中華スープの元、しょうゆを使って元から作ります。
辛さの調整もできるのと、味の調整も。
肉は、ひき肉ではなく、もも肉買ってきて包丁でたたいてひき肉にしています。
手間はかかりますが、美味しくできますよ。
おためしあれ。
最新記事 |
実は、そんなに得意じゃないですヨ♪
お惣菜程度しか作れません(^-^;;)
てつやさんの方が、きっと凝ったお料理作れると思うよ@^^@
すごいです!!
挽肉だけど(*^U^*)♪ww
調味料は大体同じ♪
豆板醤・テンメン醤・醤油・胡椒
ニンニク・生姜
挽肉使うから簡単! インスタント的なものはマーボーに関しては使わないです^^
というか、必要ないよねwww♪ 食べたくなっちゃいました~(p*>ω<q)
う・うまそおおおおおお!!!!!!!!!!
のん子に作ってええええええええ!!w