ホットケーキ
- カテゴリ:レシピ
- 2010/05/26 13:16:39
そういえば パッケージの写真のように両面きつね色のふっくらしたホットケーキを焼いてみたいと思う。
「伊東家の食卓」でコツをやっていたことがあるが
その時は牛乳を入れ過ぎで生地で失敗
最近は連続して火加減で失敗。
材料があって朝 余裕がないと作らないけど 理想のホットケーキが焼けるのはいつのことやら。
そういえば パッケージの写真のように両面きつね色のふっくらしたホットケーキを焼いてみたいと思う。
「伊東家の食卓」でコツをやっていたことがあるが
その時は牛乳を入れ過ぎで生地で失敗
最近は連続して火加減で失敗。
材料があって朝 余裕がないと作らないけど 理想のホットケーキが焼けるのはいつのことやら。
最新記事 |
生地の落とし方にもコツがあるらしいですが。
昔ホットケーキの素ひと袋分使って、プレート一面の特大サイズをよく焼いてた。
じっくり蒸し焼き。
物凄く美味い。
って思いながら見ますね。
電気式のレンジなら同じように加熱がまんべんなく伝わって
綺麗に焼けるかもしれません