ボノラン・まいうガイド(27)豆腐
- カテゴリ:グルメ
- 2010/06/02 05:52:04
bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。
「お~~ 絹豆腐か。
bonoは冷や奴はもめんがいいな」
「贅沢、言わないの」
「京都と逗子の水の勝負かもね」
「bonoは鼻が良いから
そこがポイントかもね」
きぬとうふ
350g (有)栃木屋(なぜか逗子で作ってます)
170円 スズキヤ・逗子駅前店
逗子の水は良くないです。
頑張ってはいますが・・・・
大豆の味もしますし、
悪くはないのですが特徴がない感じ。
価格から考えて難しいところかな?
冷や奴ではやや不満です。
( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )
♡写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/e147&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
☆明日のブログは「ハチ」です。
が・・・・・・枝豆の香りを見事に打ち消してしまいましたとさ・・・www
京都のお豆腐食べたくなっちゃった。
高校の時、修学旅行で京都と奈良に行き夕食にお豆腐が出てとてもおいしかったわ。
それは、春で桜の花が満開の頃でした。しだれ桜がそれはそれは見事でした。
最近 食べるラー油で 食べちゃうんだけど うまいw
ことがなくなりましたね。
京都の「豆水楼」ってとこの湯豆腐美味しいですよ
あまり産地を意識して食べたことないです。
今度スーパーで他府県のお豆腐が売ってたら
試してみますね
絹豆腐は絹使わないんだよね!?
最近知りましたw
にゃははは ^^;
今日の晩ごはんゎ豆腐に決定だなw
マイブームは海藻のっけてポン酢ですね♪
ザル豆腐もトロけて好きです
最近は塩で食べるのも流行ってるようですね~
(流行ってないかな?)
のどごしがよくて❤
でも、味だったらやっぱり木綿にはかなわかいよねヾ(´▽`;)ゝ
両方を合わせ持った豆腐があればいいのに><;
去年、神武寺に行ったけどすごく良いところだった〜
あそこのお水はダメなのかな?
買ってみようかと思って調べたら
................別に老舗でもなんでもないんですね。
しかも売り歩いてるのフルコミッションのアルバイト...
がっかりしました。
豆乳とにがりで作ろうと思います。
湯豆腐でおかわりしました\(^o^)/