野生のアリサ。。><。ちゃうーアサリ。。。です。
- カテゴリ:グルメ
- 2010/06/04 12:48:56
みなさん。。
こんな私の拙いブログ読んでいただき感謝です。。。
先日、、野生のアサリをいただきました。。
やはり会社のおじさまからです。。
あ、鹿肉の叔父様じゃなくて、、違う人ね。。。(鹿肉は過去ブログ)
潮干狩りとかじゃなくて、、
ほんとに、、国産の、野生のアサリだそうです。。。
もちろん、、ただ、、、
そして、、アサリ以外のおまけの貝も、、混ざってました。。
何とかのカサ??みたいな、、あわびの小さいやつみたいな、、
これーすげー苦かった。。。サザエの肝みたいなお味でしたが、身はシコシコ。
まぁーアサリは、砂抜きもしっかりされてて、、、
大きさも大小様々。。。痩せてるのもあり、、ぷっくらもあり、、
冷凍されてたんですが、、
これを、、白ワイン、にんにく、しょうがのみじん切り、黒胡椒、
で、、酒蒸しにーーーー(^^_)
うひょーーー
だしが効いてて美味しい事。。。
息子は、、ご飯も食べずに、、ばくばく食べてました。。
そして、、残った汁。。。美味いんだなーー
これがまた、、、お粥にしましたよーー
刻みキムチ少し足して、、、うひゃぁーー
メチャメチャ美味しいーーー
最近のアサリは、、稚貝を、輸入して撒いてるみたいで、、、
まぁ、、微妙に国産とは、、というものが多いそうです。。
しじみも然り。。。
美味しかった。。。
お粥じゃなくて、パスタソースにしても、いけそうですね。。
傘みたいなの。。貝殻はけっこうかわいいー
美味しい頂き物 良かったねぇww
料理上手は羨ましいなぁ
http://www.zukan-bouz.com/makigai/kasagaimoku/yomegakasa.html
ワインソースの作り方教えて下さい。。
(*ノ∀ノ)食べれる貝だったのですかー?(*ノ∀ノ)
あさりが美味しそうです(*・ω・*(*・ω・*)
子供のころ貝は苦手だったんですが味覚って本当、大人になるにつれ変わりますよね。
不思議だな