Nicotto Town


徒然なるままに


みるくぷりんのれしぴ

うちの店に出してる杏仁豆腐の
レシピをちょっとだけいじったものです。


材料
牛乳     500CC
生クリーム 200CC
砂糖     76グラム
練乳     40グラム
ゼラチン   10グラム


作り方

ゼラチンを水でふやかしておく
牛乳250CCに砂糖と練乳を入れ沸騰寸前で止めて
ふやかしたゼラチンを入れて綺麗に溶かす。

綺麗に溶けたら茶漉しでこしながら
残りの牛乳と生クリームと合わせ
器に入れて冷やし固める。

以上

アバター
2010/06/07 22:41
おぉ!!
ホントに簡単そう!!

ゼラチンを溶かす水は適当で平気なのかな?




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.