ガス入りミネラルウォーターで割ってみよう
- カテゴリ:グルメ
- 2010/06/12 21:52:34
不味い~><
グルメカテゴリーだが、冒頭からこのセリフかいなw
値段につられて買ってしまった、スペインの赤ワイン。
これが今回は、大はずれだった。
渋みが強くて、妙な癖がある。
久しぶりに大ハズレワインを買ってしまった。
やはり、疲れた状態でワインを選ぶと碌な目にあわないなあ。
このワインは、行きつけの酒屋兼業務用スーパーで買ったものだ。
いつも買っているカスティーリアの恋人が、今日は一本もなかった。
だから、新しいのを買ったのだが・・・。
やはり安全牌の、イタリアワインにすべきやったなあ。
さて、不味いからといって呑まないでおくと、狭い冷蔵庫での邪魔者になる。
そこで、以前この業務用スーパーでただでもらった、ガス入りのミネラルウォーターで割ってみた。
よしよし、これならなんとか呑めるやないか♪
結局、呑めたらそれでええんや。
ローマ時代は、ワインは水で割って呑んだそうな。
そのままワインを呑むのは、たいへん下品な呑み方だったとか?
べつにいいんじゃね?と思いつつ、古代ローマの呑み方に従って、この不味いワインを消費しよう。
そうとも言いますw
でもミネラル分がはいってるから、少々違うかな?
結局、この方法でこのワインも飲みきったよ^^;
ただの炭酸とは違うのかな。
ま、スパークリングワインだと思って飲めば
悪酔いもしないさね^^
あれは、砂糖抜きのサイダーですねw
単体ならまずいものでも、あわせてみたらOKだったというw
アボガドのわさび醤油和えみたいなものでしょうか?
飲んだ時の あのまずさ・・・ ^^;
でも ワインと混ぜて飲むなんて 色々ご存じなんですね♪