Nicotto Town


エネルギーフルパワー


ホワイトチョコレートは何故白い?

スロット で遊びました。

獲得メダル
5000
獲得コイン
50

トータル当たり回数

調味料
13
玉子焼き
8
シチュー
11
ピザ
18
刺身
17
チキン
9
ケーキ
0
お客さん
4
コンテスト
0
2010/06/13 10:29

カカオ豆とはカカオの木になる果肉のなかの球状の種子のことをいいます。この豆を火にかけて妙り、皮などをのぞいてすりつぶすのです。こうしてできた粉末をカカオといい、例のとおり褐色をしています。これに粉乳や砂糖を加え、練ってかためたものが特有の香りと苦味を持つチョコレートなのです。

粉末のカカオマスをさらに圧力をかけてしぼると、カカオバターという白い脂肪分が取れるのだが、このカカオバターに粉乳や白い砂糖を加え練り固めるとホワイトチョコレートができるのです。

又、色と苦味のもとになるカカオマスをじかに混入させないので白い脂肪分の色がいかされ味も苦味もないマイルドなものになります

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2010/06/13 15:40
そうなんだぁ 
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2010/06/13 13:09
初めて知った
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2010/06/13 12:50
へぇーそうなのかっ!
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2010/06/13 11:17
めちゃ詳しいなww
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2010/06/13 10:42
おぉwわかったわかった!




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