Nicotto Town



明日のお弁当

今日は椎茸の肉詰めと、余った分でミニハンバーグ。
TVで見てからパン粉の代わりに、お麩をすりおろして使用しています。
本当にふわふわの食感になるんですよ、私が作っても(笑)
あとはオクラと絹さや茹でたのと、トマト、白いマイタケを炒めたもの。
ご飯は縮緬じゃこを振り掛けるつもりです。

今日の夕食は余った食材のたまねぎ丸ごとコンソメで煮込んだものに、お麩をクルトンみたくくだいて入れました。ダイエットのつもりでカロリー控えめ、と思ってるのに、今日、水羊羹買ってきてしまったり…。
おいしかったです(駄目すぎです)。

アバター
2010/06/14 22:39
○おのさん
我ながらおいしくできました!
休日に1週間分のおかずの仕込みして、あとは冷凍したりするんですよ。
なのでいつも手の込んだもの作っている訳ではありません(笑)
でも、チンするんじゃなくて焼いたりするんでしたら、結構料理している方に入ると思います、個人的に。

○KOHさん
今回のはお弁当用なので、煮込みハンバーグは次の機会に(笑)
たまねぎ炒めた時の水分を一緒に混ぜるとジューシーになります、水っぽくはなりません。
ふっくらしていてジューシーなハンバーグ、我ながら上出来です(自画自賛)

動画、観ました(笑)
食卓は戦場だったんですねー、笑わせて頂きました!
コメントにも多数ありましたが「食材の墓場」って…(笑)
また後で観よう、面白すぎです。
アバター
2010/06/14 03:43
煮込みハンバーグにしてしまえば、誰が作ってもジューシー♪
うちの嫁はこんな感じ。
http://www.youtube.com/watch?v=8aAJhRZz3OY
アバター
2010/06/13 22:26
ハンバーグおいしそうですね。
自分で作ったことないです・・・(焼くだけならできるけど)

水羊羹もおいしいので仕方ないですね^^





カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.