お米屋さん
- カテゴリ:日記
- 2010/06/17 22:14:33
何時も行くお米屋さんで
何時も買うお米が今日は無く
どれがオススメ
など聞いていた時
炊飯器のお水はメモリピッタリにあわせるのではなく
お米の産地等で水加減を変えた方が美味しいそうです
炊飯器のメモリは新潟のこしひかりにあわせてあるそうです^^
何時も行くお米屋さんで
何時も買うお米が今日は無く
どれがオススメ
など聞いていた時
炊飯器のお水はメモリピッタリにあわせるのではなく
お米の産地等で水加減を変えた方が美味しいそうです
炊飯器のメモリは新潟のこしひかりにあわせてあるそうです^^
美味しそうだよね
慣れれば大丈夫かしら^^
全然こわくないよ~ !
へっちゃらだよ ^^
お肉もお魚も ほろほろっとくずれるくらいに軟らかくなるよ・・・
おいしいよ ^^
新米の話は聞いたことありますよね
おじさんが言うには
メモリより一割多めにした方が美味しいそうです^^
知らなかった^^;
新米は、少し 少なめがいいって聞いたことがあります。
おじさんはちゃんと説明しても
苦情言われるらしく
お米の水加減
置いて置く時間によっても変わるので
難しいんですと言ってました^^
米の袋にどれくらいがいいのか書いておいて欲しいねw
凄いですね
圧力鍋使いこなしているんですね
使い方間違えて凄い事になってる映像観て
オッチョコチョイな私は怖くて><
何時も行くお米屋さんは安くて美味しいんですよ♪
ご飯が美味しいと幸せな私です^^
圧力鍋で炊いてます!
安いおコメでも もちもちにおいしく炊けるよ ^^
私も知りたかったのですが
話好きなおじさんなので
今日は時間なかったのでここまでにしました^^
お米の産地等による水加減って、どうすればわかるのだろうか・・・