Nicotto Town


チャーミー


お米屋さん


何時も行くお米屋さんで
何時も買うお米が今日は無く
どれがオススメ
など聞いていた時

炊飯器のお水はメモリピッタリにあわせるのではなく
お米の産地等で水加減を変えた方が美味しいそうです

炊飯器のメモリは新潟のこしひかりにあわせてあるそうです^^

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2010/06/19 13:05
なっぽこりんちゃん
美味しそうだよね
慣れれば大丈夫かしら^^
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2010/06/18 22:54
チャーミーちゃん
  全然こわくないよ~ !
   へっちゃらだよ ^^

 お肉もお魚も ほろほろっとくずれるくらいに軟らかくなるよ・・・
                                  おいしいよ ^^
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2010/06/18 21:58
ずんずんさん
新米の話は聞いたことありますよね
おじさんが言うには
メモリより一割多めにした方が美味しいそうです^^
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2010/06/18 13:31
炊飯器のメモリってこしひかりが基準なんですね。
知らなかった^^;
新米は、少し 少なめがいいって聞いたことがあります。
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2010/06/18 07:59
タカさん
おじさんはちゃんと説明しても
苦情言われるらしく
お米の水加減
置いて置く時間によっても変わるので
難しいんですと言ってました^^
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2010/06/17 23:50
へー、お米によって適量ってやっぱり違うのですね。
米の袋にどれくらいがいいのか書いておいて欲しいねw
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2010/06/17 23:04
なっぽこりんちゃん
凄いですね
圧力鍋使いこなしているんですね
使い方間違えて凄い事になってる映像観て
オッチョコチョイな私は怖くて><

何時も行くお米屋さんは安くて美味しいんですよ♪
ご飯が美味しいと幸せな私です^^
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2010/06/17 22:53
うちはね・・・

 圧力鍋で炊いてます!
 
 安いおコメでも もちもちにおいしく炊けるよ ^^
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2010/06/17 22:42
えふあ~るさん
私も知りたかったのですが
話好きなおじさんなので
今日は時間なかったのでここまでにしました^^
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2010/06/17 22:28
炊飯器の標準は新潟のコシヒカリなのね、知らなかったです。

お米の産地等による水加減って、どうすればわかるのだろうか・・・




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