白桃って白じゃないの?
- カテゴリ:日記
- 2010/06/18 15:58:38
ぷーは桃が大好きです。
一番好きなのは岡山の桃。
関西人なので桃と言えば岡山です。
(細かいことは気にしないw)
岡山の桃は美味しいです。
その中でも、「清水白桃」がお薦めです。
毎年、お取り寄せしています。
今年も予約しないと・・・。
と、そんな報告じゃなく・・・
白桃って白い物と思ってるのですが・・・
ホントは白くないの?
いろんなところからメールが送られてくるんですが・・・
山形とか山梨とかが産地の白桃は白くないんですけど・・・。
どう見ても紅い!全然白くない!
なのに、なんで、白桃って言うの?
この時期が来る度、毎年悩んでます。
みんなの白桃のイメージってどんなん?
どっちも手の届かないところ・・・。
しばらくすると治まります。
んで、ありがたくご好意ちょうだいします!ありがトン
他のアイテムも迷ったけどケーキで!色はおまかせ!
え~、それはザンネンだ!
どんな風になんの?
去年あたりから食べるとアレルギー症状がwww
そう、みんなが言ってるけど、剥いたら白いから白桃みたいです。
よく、スーパーとかの果物コーナーで売ってる桃は皮がピンクなんですよ。
だから、白桃というのは皮が白いと思ってたんです・・・
みんなに言われて気付いた・・・缶詰のこと・・・白桃と黄桃がありました・・・
くまのきぐるみはもう1ヶ月以上になるよ。手に入れてからw
暑くなったから着てなかった。
剥いたら白いから白桃なんですね・・・・
そそ、岡山の白桃は外も白いですよ!
あの、桃たろうの桃って全体が白くって先のほうがピンク色になってません?
あんな感じですよ・・・でも、そのイメージもぷーだけなんかなぁ・・・(だんだん弱気になってますw)
やっぱり、剥いてからのことをゆーのか・・・
でも、最近黄桃はあんまりないよ!(とまだ抵抗してみるw)
身の色なのかぁ・・・。
いいなぁ・・・岡山の白桃送ってきてもらえなんて・・・
ね、あの白桃の色を見たらピンクのは何で白桃?って思わん????
皮もスルンと剥けてね、甘くってね、何より箱を開けたとき倒れそうなほどいい匂いがするの!
是非、食べてみて!
そー言われればそーだ・・・
白桃と黄桃ってゆーよなぁ・・・
白桃と黄桃がありますよね。白桃は・・・
缶詰だと白く見えますけど??(・_・)
早速メロン帽かぶってますね・・・(--;
しかもくまのきぐるみ・・・持ってたのですねぇ~♪(^0^)
非課金なのに俺よりもいいもの持ってたらダメですw
岡山のモモは外側も白いんですか?
でも種の周りは少し紅い。
今年も送ってきてくださるかなぁ・・・
岡山の白桃。
普通の桃と味が違うの?
食べてみたいなぁ。
だって缶詰の白桃は白くて、黄桃は黄色いじゃん。