Nicotto Town


ニコッとタウンの不思議


ボノラン・まいうガイド(30)フェタインオイル


「わ~~ ビンに入ったチーズだ。
 煮たのかな?」
「香辛料のオイルに漬けたんだよ。
 古くからあるらしいよ」

bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。

フェタインオイル
150g デンマーク
キングストアー・逗子店 1,080円

1センチ弱の立方体にカットされています。
クリームチーズに近い感じです。
香辛料の影響でチーズ独特の香りはありません。
評価が分かれるとこかも?
サラダに入れて食べましたがトマトとの相性が最高。
オイルでドレッシングをつくりました。
味のなじみの良いドレッシングでした。

( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ω・ิ )

♡写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/17e8&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/

♡明日は日曜日だぼの!

アバター
2010/06/20 09:36
初めて見ました!
トマトとチーズって相性いいですよね^^
ふつーにクリームチーズと合わせるより美味しかったのかな?
アバター
2010/06/19 23:55
チーズには目がないのですよ。
デンマーク、こんな美味しそうなものを。。。!
ちなみに日本×デンマーク戦で、W杯決勝進出が決まります!
アバター
2010/06/19 17:59
サラダにチーズ・・手作りのドレッシング・・夏の一品にいいですね。おいしそ~~~♡o。(๑◕‿◕๑)。o
アバター
2010/06/19 17:27
いつも神奈川南部限定なのね(´∀`∩
アバター
2010/06/19 17:05
チーズのオイル漬けなの?
オイルもサラダドレッシングに使えるなんて素敵!(人´∀`*)❤
美味しそうだなぁ・・・(*´艸`*)
アバター
2010/06/19 14:32
オイルでドレッシングかあ・・・・・。おいしそ!じゅるっ!
アバター
2010/06/19 14:04
グルメだbono!! ^^
アバター
2010/06/19 12:58
これは 食べてみたいなw 
オイルもドレッシング作りに活用できて いいねw
高級でお洒落なサラダが出来そうだね(^-^)b
アバター
2010/06/19 10:46
余ったチーズが自家製のオイル付けを。
密封できる容器にチーズをサイコロに切っていれ、オリーブオイルをいれて、好みのハープを(ローズマリー・タイム等)

漬けるチーズやハープによって、味は変わります。
自分好みのチーズオイル漬けを作るのは、楽しいですよ!
アバター
2010/06/19 10:21
原材料・・・香辛料って、一まとめにしすぎじゃないかい?!
確かにサラダに合いそう。
いつものサラダが高級メニューになりそうですね♪
アバター
2010/06/19 08:57
初めて見るよ~~
うんうん、サラダにいい感じですね
で、サラダの写真が見たかったけど・・・

お料理も、
結構な腕前のようですね^^
アバター
2010/06/19 08:47
ぼのちゃん博識だねー

いよ!くま博士!!!
アバター
2010/06/19 07:59
これは食べたことないです。
売ってるのは見たことあったけど、
そっかサラダに入れればいいんですね。
bonoさん、どうもありがと!
アバター
2010/06/19 07:23
世界にはいろいろなものがありますね。

アバター
2010/06/19 07:21
チーズのオイル漬け…なんですね。おいしそう

なんかおしゃれ~



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.