【どうも、マイニチワ!】ブログイベント
- カテゴリ:イベント
- 2009/02/16 09:03:57
チワワちゃん 手が人間になってるよ
始めは爬虫類!?と思ったけど
良かったね違って
わらってばかりいないでまじめにやれ
9点
叱られて9点って・・・
さて話は変わります
きのうおともだちが肉まんにソースと言いはじめ
別のお友だちは 醤油だとか マヨだとか・・・
えええ!!
肉まんてなんかつけて食べるもんだったの?
わたしは餃子にもなにもつけないんだけど
肉まんにソース 肉まんにしょうゆ 肉まんにマヨ・・・
ほんと~においしくなるの?
みんなはなんかつけてる?
だよねえ? でもとんかつにしょうゆって・・・おいしいの?? まさかキャベツにも??
ほんとにひとそれぞれだね そういえばてんぷらはものによってソースだな
私はreomaちゃんと同じでそのまま派だなぁー
餃子は家族と私では食べ方が違ったりする…。
家族→醤油+お酢 私→醤油+ラー油
他には、豚カツ・アジフライに醤油とかかな?
これも家族は全員ソース派( *´艸`)ww
うんうん ですよね十分味ついてます なにかつけたら塩分とリすぎになっちゃう・・・
食育は子供のうちからですね でも味の濃さの矯正って難しいかも
roroちゃん
もぅ~これやから大阪のおっちゃんはー 「わかんな~い」は普通に使うってば
カラシ用意してないと思うけどな・・・あったらいるかどうかレジで聞きそうじゃない?
つけないのが普通だと思います。
肉まんの具って結構味濃くないですか?
まわりの皮とのバランスで丁度いい味になるんだと思います。
いろんな調味料をつけて食べると、味覚音痴になりますよ~^-^;
カラシ? また新たなアイテムが・・・ うん黒酢ならいけそうだわ
でこぽん太さん
出た!醤油派!皮につけるんですか? でこぽん太さん・・・几帳面ですね?
roroちゃん
東京ではカラシはついてこないよ? コンビニとかだよね? それとも豚マンと肉まんって別物?
わかんな~い!!
☆やよい☆さん
ですよね~ けっこう甘いです もしひとつだけ試すなら・・・ソース?
皮もほんのり甘くないですか?
何か付けたらその味が分からなくなりそう…
でも何にもつけないのが体には良いべな。
餃子は醤油:酢:ラー油を2:4:1で。
餃子は、黒酢が好きだ〜!
だね 味覚はそれぞれだから ちなみにわたしは目玉焼きがソース こちらこそよろしく^^
ハークンちゃん
それって それって すごいわ でも蒸した野菜って甘くておいしいよね♪
だいじょうぶ 魚柄 知ってるよ~
めざせ、魚柄仁之助!・・・・って、わかる人しかわかんないよね
(あ、自滅)
ふむふむ 私?
餃子= 醤油+お酢+ラー油
肉まん=ソース
(/∇\*) えええぇ~肉まんにソース私くらい?ハズイww
何でも 自分が美味しければそれでO.Kよね☆。゚+.(人-v◕ฺ)゚+.゚
今週もよろしくねぇ~♪
それに近いでしょう、わたしはお酢も好きじゃないのでなーーんもつけません
ラー油ぐらいはつけてもいいんだけど・・・めんどう?
もちろんオッケーでーす わたしなんかひらがな入力は不可 まったくの不可能
でもなんか したたらずな話し方でかわいかったよ (^o^)
もものまちゃん
餃子も味ついてるよ? すくなくとも家の方のはしっかりめに でもみんななんかつけてるな・・・
大量の酢に少量の醤油&ラー油
肉まんは中身に味が付いてるから、つけなくてよろしい!
…つけるのは地域差なのかな???
昨日は本当に、ひらがな入力になったとき、それを伝えるのに何分かかったんだろうっていうほど、ひらがなをさがせなかった。
入力遅い私でも、やっぱりローマ字入力は自然にインプットされてた事を改めて感じ、予想しないアクシデントにパニクってる私にも気がつきました、本当に心配かけて、またせちゃったね!こんな私だけど、これからもよろしくね!