マイタケの天ぷら
- カテゴリ:レシピ
- 2010/07/02 19:33:20
騙されたと思って、マイタケを丸のまま揚げてみろ!
塩つけて食ってみろ!
塊りに齧り付いた瞬間、天ぷらの衣の下からマイタケの香りが爆裂する。
香りって味のひとつだなと思える瞬間だ。
鼻が詰まってるやつは諦めろ。
本日のファッション;
打倒!シーシェパード
騙されたと思って、マイタケを丸のまま揚げてみろ!
塩つけて食ってみろ!
塊りに齧り付いた瞬間、天ぷらの衣の下からマイタケの香りが爆裂する。
香りって味のひとつだなと思える瞬間だ。
鼻が詰まってるやつは諦めろ。
本日のファッション;
打倒!シーシェパード
最新記事 |
が、丸のままはいかがなものかと。
片手にゃ余るでかさだぞ。←かつてマイタケ産直の恩恵を受けていたことを自慢している部分w
今度親に頼んで作ってもらいます♪
天ぷらする時はマイタケとカットしたベビーチーズ、海苔、青ジソ、娘用で魚肉ソーセージはほぼ常時
マイタケでクリームコロッケ作っても美味い(・ω・`)
全く切らんでいいんかな?
とりあえず喰ってみるwww
なんかまた超珍しいアイテム持ってるな~^^
そう遠くない道の駅に、「きのこセンター」なるところから卸される
新鮮キノコが並ぶのだよ。
マイタケは、ビニール袋に、どかんと一株入れてもらうの。
そっちで買うより、はるかに安いだろうねぇ~。
たまに、親戚を通じて、
山で取れた天然マイタケももらうしさ~。
産地の勝利、田舎の勝利だよ。えっへんww
でも、マジで、マイタケの天ぷらは美味しいから、
ぜひ食べてみてほしいよね~。^^
鼻は年中詰まってるが。。。
マイタケを家族分準備できるとは富豪め!ww
ボリュームにびっくりするけど、ペロッといっちゃうよね。
すっごく香り高くなって、美味しいんだよねぇ。
で、これは本当に、塩で食べるのがおすすめ。
かりっとした食感がまた良いよね!
昨日、思い出して作ったらめっさ美味かった!!!
酒なら何でもうまーだが、日本酒欲しくなるなwwww
めっさ、うまうまだった!!!!!!!!!!
今度飲みに行く!