軽井沢製『食べるラー油』
- カテゴリ:日記
- 2010/07/06 23:45:38
ニコガチャ20日目?にして、やっとメロンベレー帽出ました^^
・・・200回;;;
ホントメロンアイスの蓋みたいv❤
そう言えば軽井沢で『食べるラー油』を買って来ました^^
オリジナルの沖縄の『食べるラー油』が食べたいけど、入手し辛いから^^;
沖縄のまねっこして、軽井沢で製造。
お夕飯に食べたら結構美味しかったんだけど、腸の具合があんまりよくない;;;
腸の弱い私にはラー油が重いのかな>_<;;?
したら妹から電話があって、やっぱりお腹の具合がよくないって;;;
腸の弱い私達にはちょっと合わないみたい^^;
炒め物にでも使った方がいいのかも~;;;
ありがとですv
結構出ないもんですね^^;
腸はまだちょっともやもやしてるけど、昨日よりはいいです^^
私味覚子供なので、餃子でもラー油つかわないです^^;
でも餃子のラー油より辛くなかったです^^←なのでいい気になって食べちゃった^^;
口が平気でも腸に来る事が多々あるので、刺激は強かったみたいです;;;
人気ですよね^^
少しなら大丈夫かもです^^
私はいい気になってふりかけにして食べたのが不味かったみたいです;;;
でも何かに混ぜても美味しそうですv
少しならそんな負担にならないかもです^^;
ふりかけにしたのが不味かったのかも^^;
チャーハンv
美味しそうですね^^
今度作ってみますv
お腹もやもやになっちゃったので、今食べてなかったけど、ちょこっとだけ使って食べてみます^^
懐かしいよねーv
私も辛いのダメなんだけど、流行りモノは取り合えず食べてみたくて^^;
そんなに美味しいなら、食べてみたくて^^
ふりかけにして食べたのが不味かったみたい;;;
油をご飯に掛けて食べちゃったから^^;
うんうん^^
色々な薬味が入ってそうだから、美味しそう^^
紫陽花のコサージュを外したくなかったの^^;
私も辛いものはダメ;;;
でも取り合えず食べてみたくなっちゃうので^^;
そう言えば『唐辛子ダイエット』って言うのをやった時も大変お腹の具合が悪くなりました^^;
辛さに慣れたから、段々量を増やしたらお腹がもやもや;;;
口が慣れても腸はアウト;;;
納豆!
美味しそう^^
今度は納豆・うどんに少し入れて食べてみます^^
で出ましたか((ノェ`*)っ
お疲れ様です~
腸の具合
大丈夫?ヾ(・∀-`;)ですか
ラーユって
ギョウザとかでも普通
チョコットしか食べないものですけど・・
食べるラー油だといっぱい食べたりしますからね
特に辛い香辛料ですし
やはりいっぱい食べると
胃腸とかにはあまり・・なのかもですね
刺激は強そうです・・
私も腸が弱いので、そのまま食べるのは止めておきます。
野菜炒めもいつもとちょっと違った感じになって美味しい。
あと、味噌ラーメンにちょこっと入れても美味しい。
『ちょこっと』使いで胃腸と折り合いつけて、
美味しさを味わってください~^^
ラー油って今流行ってるみたいですねー。
私はああいう辛さはちょっと苦手なので
食べたことないです~( ´ ∀ ` ;)
やっぱり油+辛いものは少量じゃないとキツイかもなのだ;
炒め物は美味しそうだよね^^
香も良くって((´∀`*))
僕は、辛い物苦手だから食べないけど、母は、桃屋の食べるラー油を買ってきたよ。
わざわざ、辛い物を食べるって感覚が、僕には分からんのだ・・・
あまり辛過ぎたりすると、納豆にまぜたり、うどんに入れたりして薄めてみてますよ、
ラー油とは言っても、辛さも色々ですよね