Nicotto Town


生きてるだけでまるもうけ


食べるラー油


いろいろなところから出てるけど、
私が買ったのは桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
(世間では「桃ラー」と呼ばれているようです)
辛いのか辛くないのかハッキリせんかいっ^^;。。と突っ込みいれたくなる商品名ですなw

行きつけのスーパーには全然置いてなくて、
久しぶりに行った業務用食品スーパーで購入しました。(1瓶348円)
あるところにはあるのね。。。

今日さっそく食べてみました^^
あれ? 予想していたのより辛くないですねw
唐辛子の辛味は少ない。。。が、塩辛さはあります。
だからあの商品名なのか^^;
物足らない人は、追加で唐辛子やチリペッパーを振って補うといいでしょう。

ごはんの友としてはまずまずです♪
私は麻婆豆腐を作った時は、よく麻婆丼で食べるんですけど
麻婆ソースとご飯がからんだ時の味に近いです。
。。。てことは、麻婆豆腐を作る時にも使えますね~、これは。

そんな感じなので、冷奴のトッピングとしてもいけました。

ラベルの原材料を見たら家でも作れそうな感じです。
クックパッドで検索したら既にレシピがあがっていました^^
桃ラー風のレシピもあったし、食べるラー油を使った料理も多数!
もともと夏バテしない人ですが、さらに夏を美味しく過ごせそうです^^

#日記広場:ショッピング

アバター
2010/07/18 14:33
食べるらー油、以前桃屋のは辛いの苦手な私でもおいしくいただけましたが・・最近はスーパーにない!

と思ったら・・なぜか本屋さんに違うメーカーのものですが、食べるらー油発見して買ってしまいましたw

これからの季節は冷ややっこに乗っけるのがおいしいのでたのしみです
アバター
2010/07/17 18:01
俺も昨日食べるラー油GETしました^^
結構なんにでもあうんすね、美味しかったです!w
アバター
2010/07/16 15:58
辛いものが苦手な私は桃ラーの辛さがちょうどいい!
フライドガーリックが香ばしくて好きです。
アバター
2010/07/15 14:30
こんにちは

食べるラー油興味津々です。
うちの方では当分入手が難しそうなので
クックパッドで調べて自分で作ってみたいです♪
アバター
2010/07/14 23:19
父が少し前に桃屋のを買って来ました。
私は最初に食べ過ぎたせいかすぐに飽きてしまいましたが;
父はすっかりハマっていました。
好き嫌いは個人差があるかもですね。。
麻婆豆腐に入れたら辛さが増して美味しそう^^
本場石垣島のものも試してみたいなーーー♪
アバター
2010/07/14 23:16
そういえば…
ガストでも「食べるラー油」を使ったメニューがあったなぁ~^^
レストランとかでもメニュー化されていたりするから、掛け併せの勉強になるかもwww
アバター
2010/07/14 23:06
辛いの好きなので
買ってこようかな~
アバター
2010/07/14 22:37
商品名いいですねww
レシピ上がってたんですか・・・
近所には売ってないし俺も作ってみようかな・・・

アバター
2010/07/14 21:58
こんばんは。
手に入らないのでクックパッド見ながら作りました。
それなりに美味しいんだけど
なにせ 一度も食べたことないんだもの。
いいんだか わるいんだか。。。(~_~メ)
はやく私も桃矢のたべたいぞー!!!




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.