海鮮
- カテゴリ:日記
- 2009/02/19 09:16:21
魚介類大好き!!!
高いのと、鮮度が気に入らんかったりで、あんまり買わへんけど。
私のベスト10
1位 まぐろ
2位 あわび
3位 伊勢海老
4位 ホタテ
5位 ブリ
6位 アオリイカ
7位 カツオ
8位 ハギ
9位 あさり
10位 マンボウ
好きな調理法は、刺身、煮付け、焼き魚の順やな。
10位までにしぼりきれんのを、無理やりランキングした。
苦渋の選択やわ。
でも、ベスト3はかたいな。
みんな、国産のまぐろとカツオいっぱい食べてな。
そうか。
まあ、そのうち、な。
何箇所か絞ったが・・・
やはり。 わからん。。。
残念。。。
上位に注目だ。
マンボーは三陸で・・・
ん~。。。
ランキングでばれとるようなもんやで。
カオリーヌさん。
おいしいん。
ムニさん。
あなご、私も好き。
マンボ!!
料理得意そうだネ!
俺 知らんもなあ~
北海道やもんなあ。
私も魚介類に恵まれた環境やで。
贅沢かもしれんが、普通に食べてて有り難味がね・・・
たしかに!!
私も生まれ育った環境が、影響しとるわ。
うちの方はアジを代表に青魚がよく獲れるから、回転寿司でも新鮮で美味しい青魚が食べられるんだ♪
うに、いくらは好きやけどランク外。
好きなすしネタなら、入るんやけどな。
こっちじゃ王道なんだけど・・・
俺はウニ嫌いだけど・・・
俺もすし屋じゃ金かからん。 えびは甘エビが好きだしね
サバ、アジ、イワシ、サンマも大好きなんやけどな、10位以下なんよ。
うりさん。
カキは大好きやで。
カニは、普通に好き。
10にしぼると、こんな感じなんやわ。
この冬、初めて生ガキ食べたわ。(1月30日ブログ参照)
あわびの踊り食いも、初めて食べたわ。(1月24日ブログ参照)
ブログ宣伝になってるわww
アジが好きだ。
イワシが好きだ。
結果。
えkk姉に次いで、寿司屋で金のかからない女だ。
うん。そうやなあ。
鮮度が大事やな。
近海もののまぐろとカツオを食べてください。
ブリは煮付けと照り焼きが好き。
月さん。
たんと、召し上がれ。
えkkさん。
生じゃなくても、おいしく食べれる調理法でOKですよ。
もったいない事だと、自分で思うもん★
でも、ちょっとずつ食べれるよーに、頑張ってみてるよ!ww
やったぶりしゃぶがおいしかったです
最近まぐろたべてないなぁ。
あれ?前に献立サバの塩焼きって・・・。
生がダメなんかなあ?
まあ、好き嫌いはあるよなあ。魚介類は。
アレルギーもあるしなあ。
食べれる人には、国産のまぐろとカツオ、食べて欲しい。
知人が目の前でさばいたのを食ってみたら、なんとか食えたw
カツオの名産地なのに、タタキも生も、食べれません★w
寿司屋に行ったら、お金かからない人でーす!ww