独歩
- カテゴリ:日記
- 2010/07/27 21:04:21
岡山の地ビール
だそうです。。
宮下酒造です。
いただきました。
ドイツの麦芽、ホップ、酵母など最高の原材料
ブラウマイスター(醸造技師)ウォルフガング、ライアール氏の技術指導により
醸造された生きた酵母の入ったビール。。だそうです。
なので、瓶が分厚いです。。
デュンケルタイプ。。色は濃いブラウン苦みはやや弱く味は濃醇
シュバルツタイプ。。黒ビール
ポックタイプ。。北ドイツのアインベックで誕生したビール淡色で芳醇
ヴァイツェンタイプ。。小麦麦芽を50%以上使用、白ビールです
どれも、美味しゅうございました。。
特にミュンヘン産が♪
じゅるじゅる~~~~
日本のビールは、新製品がいろいろ出ると、時々ひと缶づついろいろ買ってきて比べたりはするけど、
そういう、高級なのではしたことがないです。
黒もいいけど白もいいよね。
ブラックベルベットとか、、美味しいよねー
って、、飲めないのか、、、残念。。。
飲めないくせに・・詳しい
ちなみに、、黒ビールは、、うなぎに合うらしいですよぉー
私も山形の地ビール頂きました。
えぇ、もちろんさくらんぼ味です。
ご想像通りの乙女味です。
黒ビール飲みたい…
ビーフジャーキーを食いちぎりながら…
うらやますぃー
岡山といえば、、桃太郎、、、きびだんご、、??くらいしか、思いつかない
ラフランスも、、そうなのかぁー
うどん、、、うどん屋さん、、最近あちこちに、できてますよー
いっぺんに飲んだ訳じゃないですからーー(^^)ご安心を。。。
酒豪、ですね~。飲み過ぎにはご注意を。