昼から餃子びーる
- カテゴリ:日記
- 2010/08/02 14:48:43
がめらさんに教えてもらったお取り寄せ餃子が届いたので、
昼から鬼畜な行動をしてみたwww
冷凍の肉厚な餃子をフライパンに入れ、かぶるくらいの水を入れて点火。
沸騰したら5分煮込む。
お湯を捨てて、強火で余分な水気を飛ばし、油を入れて焼き1分で完成。
臭いとは聞いていたが、マジはんぱねえニンニク臭w
くっさ~~~~、うっま~~~~~~~~。
煮込むから水餃子のようなプルっと感と、焼き餃子のパリッと感が同居。
食べ応えのあるボリューミーな餡は、辛いくらいのニンニク入りだ。
なんか、血沸き肉躍るような原始の味w
ニンニク好きの人にはオススメしちゃうよ、これ。
ぎょうざの宝永
http://www.gyouza-houei.jp/
いろんな通販サイトがあるので、比べてみるといい。
クール便なので送料は高いけど、お店でショボイ餃子に金払うくらいなら断然お得w
で、部屋がまだニンニク臭いわけだが。。
ファブる?><;
本日のファッション;
がめら化
焼いたらいいだけで美味しいとは!
今の私にピッタリ!
当分、休みだから匂いも気にならないしねwww
餃子にビール最強だ。しかも真昼間からとは
その着ぐるみは体臭防止か?
ちゃんとファブリーズ飲んだ?
というわけで早速お通販ポチッといってしまいましたw
肉厚の餃子といえば、学校の近く(九段下)にレンガ造りのビルの一階に行きつけの餃子屋(中華料理)さんが、無くなってしまった今でも思い出します。
晩飯というか晩酒後なので、食いたい気持ちも抑えが効くw
んまそう
お腹空いてきましたー!