ボノラン・まいうガイド(35)カマンベールチーズ
- カテゴリ:グルメ
- 2010/08/06 05:30:39
「キャパの有名な写真
『ノルマンディー上陸』を
思い出すぼの」
「戦争の写真だから過激なのかな」
bonoが関心を持った物を紹介します。
個熊的な感覚ですので・・・・
最後の( ・ิω・ิ )が総合評価です。
3個が最高です。
カマンベール・ド・ノルマンディー
1,050円 125g フランス
スズキヤ・逗子駅前店
やや、塩分が強い様な気がしました。
重厚な本格派なのでバランスを保っているのか?
大きめにカットするよりは
薄めにカットし、クラッカーに乗せた方が良いかも。
くせがあるので好みは分かれるかも?
私は濃厚な感覚が好きです。
( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )( ・ิω・ิ )
♡写真は
http://photos.yahoo.co.jp/ph/kishikankaku/lst?.dir=/7ff8&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
外のかたい部分は・・・bonoちゃんのww
それにしてもbonoさん、ヨーロッパの人みたい。
グルメだbono!! ^^
特にノルマンディー地方でつくられたアップル・ブランデーが『カルヴァドス』ブランドです^^
フライパンにリンゴのスライスを引いて、カマンベールを載せて、カルバドスでフランべ!
結構幸せです。
カマンベールチーズ♪
りんごはカマンベールが一番好き❤
あっさりしてるものは、カルバドスであぶって風味をつけても、美味しいですよ♪
後2本育ちましたら、蛍が出現しますのでいつでも観賞
に来て下さいねー。
なら、私の家から近いので今度食べてみます^^
それは勘違いではないと思います☆^^
パンは出来るだけ、薄ーく切ったやつが私的には好みです^^
特にクリーム系のチーズは、フランスパン系とメチャメチャ合いますね♡^^
ブールをちぎって、ガバッと盛って、ガブッと食べるのが私の好みですww^^
白カビは大好き〜〜〜〜。
朝も食べよう!
私も濃厚なのが好きです♡^^
ちなみに、皆が嫌がる青カビ系も好きですw
カマンベール系は、そのまま食べるのも好きですが、
薄いパン(サンドイッチ用みたいなの)に乗せて、
ちょっとオーブンで焼いたりして食べるのも好きです^^
うん、クラッカーよりサクッと焼いた、薄いパンに乗せる方が好きかも♡
逗子駅周辺は、美味しいものだらけですね♡^^
チーズ大好きっ子なので
食べてみたいです☆
美味しそう~♪
チーズ大好きです♡